?

Log in

Скончавшаяся в полиции Петербурга блокадница не крала масло



Изучив видеозаписи, прокуратура не нашла доказательств вины 81-летней женщины





Скончавшаяся в отделении полиции Санкт-Петербурга блокадница не крала масло из магазина, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе городской прокуратуры. Ведомство не нашло доказательств вины 81-летней женщины. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сказали в прокуратуре.

Там отметили, что пенсионерка могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой. «Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность», — добавили в ведомстве.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сказали, что проведённая проверка не нашла нарушений в действиях сотрудников полиции.

Накануне стало известно, что в отделении полиции Санкт-Петербурга умерла блокадница, которую доставили туда по подозрению в краже трёх пачек масла из магазина. Пенсионерка пожаловалась сотрудникам правоохранительных органов на плохое самочувствие. Приехавшая бригада скорой помощи не смогла спасти женщину.


гребаный стыд

Не представляю себе возбуждения уголовного дела по подобному поводу в какой-нибудь западной стране.
грузины в церкви рассказывали: если человек голодает - даже съесть ему дадут уворованное...
Я, вероятно, невнятно выразился. Надо было пояснить.
Следсдвенный комитет возбудил уголовное дело по случаю смерти этой бабушки. Теперь возможны конкретные меры против как хозяев магазина, так и против полицейских.
На Западе никакого дела никто бы никогда возбуждать не стал.
Как раз там, запросто. За одну конфету посадят. Случаев море. Другое дело, что там тоже не все оскотинились. Еще достаточно много нормальных людей.
Я совсем не про то. Наоборот!
Никто и никогда не возбудит в подобной ситуации дело против магазина или полиции.
теперь бы еще кто-нибудь ФИО и фото той кассирши и директора магазина опубликовал, чтобы на них пальцами показывали и плевались, твари...
Думаю можно вычислить. Ведь пишут - "Универсам «Магнит», где днем 3 февраля с Галимовой случилось несчастье, находится в нескольких шагах от ее дома. Последние годы Рауза Галимова жила одна, в однокомнатной квартире в Кронштадте (пригород Петербурга)."

Вот нашла ещё подробности:
"Отметим, что служебная проверка ГУ МВД не нашла нарушений в действиях наряда патрульно-постовой службы, доставлявшего женщину из магазина «Магнит» на Широкой улице до отдела полиции на проспекте Ленина."
Значит "Магнит" г.Кронштадт ул.Широкая ....

Гуглю - Санкт-Петербург, Кронштадт, ул. Широкая, 2, корп.5, т. 8 (800) 200-90-02


Edited at 2015-02-05 02:02 pm (UTC)
Только "ЗА". Народ должен знать своих подонков.
До слез обидно, из-за такого скотства. И полицаи тоже не должны уйти обиженными. Херои, задержали опасную рецидивистку. Тьфу, мата даже нет на таких. Неизвестно еще, кто хуже.

Edited at 2015-02-05 02:48 pm (UTC)
И никто не виноват! Вырастили поколение ........,нет цензурных слов.
это зависит конкретно от человека...всегда найдется какая-нибудь свинья и сука...бабульку жалко...
Больно много развели мы свиней и ссук репродуктивного возраста.
Поколение "П...."..
Ужасно и стыдно...Надеюсь снимут погоны...
Чтобы писать "извольте" - нужно знать что это значит:)...
Эксплуатируют смерть старушки
Она оказалась блокадницей, Роза Ахметовна,старушка с тремя "кусками" масла,задержанная в магазине в Петербурге, и скончавшаяся в тамошнем ОВД от сердечной недостаточности !
Как повезло либералам, какая на них свалилась везуха !

Так и хочется вышутить "А не оказалась ли она чёрной !?" "И активисткой партии ПАРНАС !?"
Но шутить не приходится, умерла старая женщина.

Либералы уже свирепо горланят о 37-ом годе.
Ну как же удержаться и не проэксплуатировать смерть старушки ? Не удержались.

Попробовали было вначале даже заклеймить страну, в которой бабушки гроздьями умирают от голода,но простецкая бойкая тётка из профсоюза блокадников сообщила что Роза Ахметовна как-никак 25 тысяч ежемесячно получала, как блокадница.

Вероятнее всего бабка страдала клептоманией. Болезнь не редкая, ею страдают и вполне не старые женщины, бывает. Или беременные воруют полотенца,.например,

В ОВД Розу Ахметовну привезли не со зла, но просто потому, что охранники не знали что с ней делать. "Мы её до этого несколько раз задерживали". В этот раз решили спихнуть её ментам.

Это обычная практика.
Ведь о гуманизме в законах не написано, возрасты в статьях Уголовного Кодекса не обозначены.

Либералы заклеймили уже и злобных,якобы, охранников, и ментов,и чиновников, и Россию, и Путина...

Ну да, мы - грубая страна. Старушкам-клептоманкам у нас приходится не сладко.
Но зачем же эксплуатировать смерть старушки только для того, чтобы прозвучал призыв-припев сменить Путина на Навального. А, ? Говновато как-то с вашей стороны...
http://limonov-eduard.livejournal.com/604627.html
Re: Эксплуатируют смерть старушки
лимонов жгет глаголом, как всегда, но в этом случае видео камеры доказали, что она не воровала масла
Наш знакомый - директор супермаркета. На его руках умер старик, укравший конфеты, от стыда сердце не выдержало. Обычно он их отпускает..
Эти охранники в магазинах просто охреневшие. Во-первых дело о краже можно заводить, только если сумма превышает какой-то предел. Уже не помню, сколько, порядка 500 рублей. Вол-вторых, администрация обязана потребовать оплатить товар, и только после отказа вызывать полицию. Обыскивать тоже не имеют права. Я раньше писала статьи для журнала "Современная торговля" - обзоры сетевых магазинов, и потому подкована. Нашли с кем связаться - со старухой. В том же Ашане возле развесных конфет толпами шатаются гастарбайтеры и просто жрут эти конфеты, и никто не задерживает. Хотя не мешало бы.


Edited at 2015-02-05 02:17 pm (UTC)
ооооооо))) с ума они посходили что ли??
Сейчас в нашем Ашане на Красносельской просто поставили охранника возле конфет.
** за день, десятки человек привозили в "околоток". Причем за такую мелочевку, что было смешно.**
Вот это. Непонятно выразилась. Я всё понимаю, воровство надо пресекать, но как-то можно заставить на месте расплатиться за шоколадку что ли?
С другой стороны, вот сейчас задумалась. А какая должна быть процедура? Хорошо, если вор сам заплатил или отдал украденный товар. Ну, за жвачку можно просто пожурить и отпустить. А если что-то серьёзнее? Теоретически обыскивать не имеют права, платить человек отказывается. Понять и простить - так весь магазин растащат... Вот и получается, что вызывают полицию = у них все права.

Я представляю, как злились полицейские. И так дел невпроворот. да ещё каких-нибудь студентов со жвачками притаскивают. Ну отними ты эту жвачку да выгони из магазина.
Хотя таких долбанутых перестраховщиков хватает везде. помню. у нас была история. Уезжали из Франции. Заабыли чемодан в подъезде. Барахла много, все на нервах.. ну вот забыли. А подъезд у нас был закрытый, консьержка сидела. Мы мимо неё сто раз прошли. сказали "до свиданья. уезжаем", она нам поулыбалась.
В аэропорту заметили. что одного чемодана не хватает. Муж взял такси, рванул обратно. Благо, приехали заранее. Ну, час прошёл. не больше. А эта дура консьержка... вызвала полицию. Типа "какой-то чемодан, не знаю. вдруг в нём бомба". Ну пипец. И пришлось мужу ехать в полицию, там опознавать чемодан, писать заявление, что забыл его в подъезде...
И вот та консьержка, чуть что, постоянно в полицию звонила. Раз у меня дверь заклинило, надо было вскрывать - она опять "надо полицию". Хорошо, какой-то местный слесарь за 20 евро всё сделал. По ходу, движемся мы к цивилизации :))
У меня в последние годы нет никаких нареканий на работу нашей полиции. Даже один раз была свидетелем, как в отделение доставили болельщиков, которые возле метро передрались. Что эти идиоты вытворяли! Орали, матерились, требовали адвокатов, на пол падали... У меня самой руки чесались этим болельщикам настучать по бОшкам. А ментоши так спокойненько их завели, руки назад, всё чётко, профессионально, ни слова в ответ. Поэтому весь этот вой либералов на тему "менты-упыри" уже достал.

Пользуясь случаем, спрошу. Мне сегодня подруга сказала, что будто бы всех полицейских заставили сдать заграничные путёвки, даже в Египет и остаться дома. Вроде бы ей сказал кто-то из московских полицейских. Правда ли это? Конечно, если не можете - не отвечайте.
Просто хочется понять, что происходит. Провокации какие-то ожидаются, или банальная перестраховка. Или очередная брехня?
Спасибо!)
Да это не так что очень важно, просто любопытно. Мне тоже кажется, что вброс.
Как меня дико раздражает эта истерика.... А если бы старушку вообще не задержали, она пришла бы домой и тихо скончалась - тоже была бы истерика?

Edited at 2015-02-05 06:11 pm (UTC)
а она от страха умерла, скорее всего, бедная бабка
Я просто не понимаю, люди вообще отдают себе отчёт, ЧЕМ они возмущены?
Или просто истерят по любому поводу?
мне лично очень жалко это старушенцию - вот и запостила о ней
Старушка - типичная жертва разрушения традиционных отношений, для которых характерно уважительное и бережное отношение к старости.
Но ни в коем случае не произвола и насилия - никаких противоправных действий по отношению к ней не было.
Так чем люди возмущены?
Разрушением традиций?
Капитализмом?
Неслучившимся нарушением "прав человека"?
Они сами понимают?
вообще-то люди возмущаются тем, что с этой пожилой женщиной поступили по-скотски. И довели ее до смерти. Только-то и всего. Вы не понимаете, или придуриваетесь?
То есть, люди возмущены тем, что нарушена традиция уважительного и бережного отношения к старости? Но это же традиция не имеющая ничего общего с либерализмом, равноправием, правами человека, это традиция патриархального, полу-дикарского, по нынешним понятиям, общества. Это там старики - хранители памяти и традиций, и поэтому к ним отношение уважительное и бережное.
Тогда возмущаться надо конкретно: капитализмом, провозгласившим "бабло понад усё". Согласны? А не действиями каких-то продавцов, охранников и полицейских, которые соблюдали все правила игры в демократию и священные права бабла....
Вот сколько здесь(в Дамаске) живу, ни разу не встречала магазин( супермаркет, the Mall) с системой шкаф с ячейками для сумок, закрывающихся на ключ или упаковка сумки в целлофан ,перед входом в торговый зал.Здесь с сумкой любого размера можно проходить в торговый зал.Не замечала и ни от кого не слышала о досмотрах этих сумок.Сколько раз подруга забываясь , клала какие-то продукты в свою сумку, при наличии в руках магазинной корзины, правда, на кассе ,при опустошении корзины , вспоминала про другие товары и извиняясь начинала выкладывать.Ее взрослая дочь в эти моменты говорила: мама, мне за тебя стыдно.Однако женщина с улыбкой объяснила, что не нарочно, что забыла..., и все.Я не знаю, что было бы, если бы она вышла за кассу с этими продуктами, но не думаю, что это выглядело бы , как преступление...
У нас так же, правда не совсем глубинка, промышленный город. Но район частного сектора, небольшой магазинчик, продавцы всех в лицо знают и есть такая же тетрадочка должников.
отвратительная история. И совершенно отвратительная реакция хозяина сети. Бойкот- это самое мягкое, что можно им устроить