Франция попалась на поставках новейших ракет боевикам ИГИЛ

Франция попалась на поставках новейших ракет боевикам ИГИЛ

Франция попалась на поставках новейших ракет боевикам ИГИЛ Федеральное агентство новостей / Ахмад Марзук

Хама, 8 января. В ходе боевых действий на севере сирийской провинции Хама спецслужбы захватили склад вооружений на месте базирования боевиков ИГИЛ и формирований «Джебхат-ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ).

Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором зафиксированы доказательства поставок оружия западного производства террористам.


В частности, на видео можно увидеть десятки новейших управляемых ракет производства Франции, а также мины к 81-мм миномету, фугасы и другое вооружение и боеприпасы. Как подчеркивает источник ФАН, все вооружение новое, в упаковке, и, судя по всему, доставлено совсем недавно.

Франция попалась на поставках новейших ракет боевикам ИГИЛ

«Поставки управляемых ракет, способных уничтожать не только танки или доты, но и гражданские цели – самолеты, автобусы, катера – позволяют боевикам ИГИЛ совершать теракты в отношении мирных жителей. Зачем страны НАТО поддерживают откровенных террористов, здесь, в Сирии, не понимает никто», - заявил военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

https://riafan.ru/592963-franciya-popalas-na-postavkah-noveishih-raket-boevikam-igil


Recent Posts from This Journal

не считается, это были умеренная оппозиция

ps хотя конкретно умеренная не имеет права такое пользовать
Думаю, что кто то, ну очень хочет ввязать Россию по-крупному в мясорубку...
Надо всё это "добро" по тихому отправить радикалам в США...
ВСУ будут учиться у ИГИЛ
Сегодня много сообщений - цитируют Народную милицию ЛНР - про то, что "Иностранные инструкторы, готовившие в Сирии террористов из группировки ИГИЛ*, прибыли в Счастье для обучения диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.


Edited at 2017-01-09 12:14 am (UTC)