Танки США для ЕС

Оригинал взят у infin56 в Танки США для ЕС
Москва. 7 января. INTERFAX.RU - В немецком порту Бремерхафен накануне началась разгрузка сотен танков, самоходных гаубиц и других военных машин, которые прибыли в Германию морем из США, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

По их данным, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны, и в ближайшие дни военная техника будет транспортирована по железной дороге из Германии к местам дислокации в Польше и странах Балтии.

По сведениям издания Deutsche Welle, для этого бундесверу потребуется свыше 900 вагонов и платформ. Общая длина железнодорожных составов с военной техникой составит порядка 14 км.


А почему именно танки и тысячи тонн боеприпасов, различного вооружения?!

Ну что такое танки в современной войне, тем более - по заявлениям - для отражения нападения России ? Да абсолютно ничего, при условии что авиация может одной бомбой уничтожить целую колонну танков, да-да, друзья, есть такие кассетные боеприпасы с кумулятивными меленькими ракетами. То есть по хорошему, танковые бригады даже до развёртывания не доедут.

Ведь по логике, надо-бы не танки давать, а самолёты, сотни - тысячи самолётов, пусть и не самых современных. Но ни самолётов, ни ракет для них США не поставляет, а причина одна. Нет среди террористов ИГИЛ лётчиков, а вот танкистов очень много. Причём танкистов, которые уже освоили "абрамсы" в Ираке и Сирии.

Вы меня спросите , а почему я тут про террористов говорю?

А всё проще паренной репы. США наводняет Европу оружием, причём, завозит на свои базы, а не НАТО, где есть смешанное командование, что-бы в случае начала резни, без боя сдать склады и базы с оружием, выпестованным в боях Сирии, своим спящим армиям "бармалеев головорезов". Новые базы разместятся на территориях удалённых от скопления других военных баз, для успешного развёртывания на первых этапах войны.
Если меня спросите "откуда такая информация?", то я скажу честно, это исключительно мои мысли...

Сумасбродна-ли такая мысль ? Нет, она лежит в контексте размышления о надвигающейся войне в ЕС, прошедших битвах в Сирии, наличием боеприпасов и тяжёлой техники у армии ИГИЛ и их тактике применения, при чём боеприпасов обеспечиваемых Европой и США, подготовке основных кадров специалистами ЕС, США, Саудовской Аравии, Израиля и т.д. Передвижении командиров ИГ в Европу, наличием ( знанием) нескольких сотен тысяч головорезов в Центральной Европе и их готовности убивать всё вокруг. Ну и конечно мощная пропагандистская завеса о якобы русской угрозе, старательно при этом прячущая приготовления к реальной войне и камуфлируя наличие реальной армии в ЕС.

Война будет частично мировой, пока Старый свет будет воевать, потом заживлять свои раны, США успеет окрепнуть, перестроиться и перевооружиться и ещё лет на 100 оставаться доминирующим государством.


Recent Posts from This Journal

Мысль близка к правде. Только одно "но".

После двух мировых войн, когда США использовали этот трюк, когда ведутся войны на чужой территории в Европе, в России, а они в это время укрепляются. Так вот эту фишку просекли и в России, и в Китае, и в Европе.

Последние несколько лет эти центры силы только и делают что пинают мяч на другое поле, изо всех сил последние года все хотят остаться в стороне.

Разве не видите что войну на Украине попытались для этого разжечь, а наши спихнули ее в Сирию, теперь США отпихивают на Прибалтику, потом наши с Европой отпихнут куда-нибудь на Ливию(уже заговорили про какого-то генерала заслуживающего доверие).

Думаю, что в случае реальной заварухи пиндосам уже не отсидеться за океаном))) только это-то их и тормозит пока((( а так, всё вполне логично с т.з. геополитики на ближайшие лет 30...50

Всё это пузыри уходящего Обамы, свалить обслуживание огромного количества техники и людей на плечи нищающей Европы, хороший ход, это очень большие деньги и проблемы для населения, войну зимой не начинаю с Россией.
Сейчас ситуация очень сильно отличается от той, что была накануне Первой и Второй мировых войн. Появилось оружие, способное поразить организационную, экономическую и военную верхушку противника в любой точке мира, и океан не является более препятствием.
Кроме того, тот устаревший хлам, что везут сейчас к восточным границам НАТО, реально может послужить разве что объектом первого обезоруживающего удара. Наши последние разработки значительно превосходят ту технику.
В-третьих, за последнее столетие у нас появился исторический опыт. Мы с большой достоверностью знаем, кто и с помощью каких технологий организовал кровавую серию наших катастроф XX века. А предупреждён — считай, вооружён, чтобы попытаться не допустить этого снова. Главная опасность для нас сейчас находится не снаружи, а внутри наших границ.