Макрон: решающая роль России в урегулировании в Сирии неприемлема

А где же раньше был этот славный мек /парень/, когда боевики резали головы жителям Алеппо?

Бла бла бла ...


Тот факт, что сегодня исход конфликта в Сирии решает Россия при участии Ирана, неприемлем. Такое мнение высказал кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон.

"Произошедшее в Алеппо — это, откровенно говоря, огромное поражение для Франции и Европы", — цитирует ТАСС заявление политика в эфире телеканала France-2. Он также выразил желание добиться для Франции дипломатического лидерства в решении сирийского кризиса.

Ранее независимый кандидат Макрон призывал к диалогу с Россией по Сирии: "Давно было выдвинуто предварительное условие — уход с поста Башара Асада. Я говорю иначе. Я за то, чтобы сегодня восстановить каналы французской дипломатии и за построение инклюзивного баланса, учитывая все стороны на земле".

По данным последних опросов, Макрон уже в первом туре президентских выборов (23 апреля) может рассчитывать на первое место.
Произошедшее в Алеппо — это, откровенно говоря, огромное поражение для Франции и Европы.


да и произошедшее в Берлине в 1945-м, в общем-то, тоже
Всё же Берлин 45 для Франции был выигрышем, отчасти даже незаслуженным. Франция получила назад Эльзас и Лотарингию. Франция вошла в состав четырёх держав-победительниц и в Совбез ООН. На дипломатическом уровне это был выход в дамки, причём до 2ой мировой роль Франции была намного ниже.
"Мы все глядим в Наполеоны"
Неприемлем? И еще "выразил желание добиться для Франции дипломатического лидерства в решении сирийского кризиса"
Мне даже интересно, как именно Макарон будет это свое желание реализовывать.
Re: "Мы все глядим в Наполеоны"
демагия накануне выборов
говорит как президент уже - видать имиджемейкеры так сказали
На Западном фронте без перемен
Переобулся Макрон. После своего выступления в масонском клубе? Другие установки получил?
Один голландец нах..ровертил с турками в популистских целях перед выборами, победил - теперь расхлёбывать будет. На очереди этот Микрон теперь..

Edited at 2017-03-20 05:37 pm (UTC)