Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям?

Margarita Simonyan
19 h ·

Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. Со всем моим админресурсом, который я, признаюсь и даже не каюсь, в данном конкретном случае обильно задействовала. Эта семья - простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства Родины. Работящие, чистоплотные, ПОЛЕЗНЫЕ нашей стране, где, как известно, демографический кризис и не хватает людей. Хрен им, а не вид на жительство. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад. ГРАЖДАНСТВО, Карл! У меня в связи с этим два вопроса.

1. Кто и при каких обстоятельствах его этим гражданством снабдил. Возможно, он действительно был в тот момент милым школьником, имеющим какие-то пока что непонятные мне основания на аж целое гражданство моей страны. А может, все было совсем не так. Как - остается подозревать в меру своей испорченности. Я не хочу осуждать, не зная. К тому же - сейчас пост. Я просто хочу ответа.

2. Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю.


Recent Posts from This Journal

езжай с этим роликом в Татарстан или Дагестан, нацист, там тебя покроют
я не путиноид
А хера ты выдернул из контекста? "Германия для немцев" помнишь, чем закончилось? А "Грузия для грузин"? А "Украина по-над усих", под нацистскими знаменами?
Либо ты дурак, школота недоученная - тогда еще не все потеряно, можно попытаться выучить матчасть. Либо, что более вероятно, либерастический упырок и провокатор. Ну тогда давай, окурок, шагай в пешее эротическое путешествие.
Re: я не путиноид
Истерикой клинических русофобов - удовлетворён.
Запрещенный прием
Это называется вырывать фразу из текста: „Россия — для русских“, — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна.»
Re: Запрещенный прием
вам наглядно показали кого власть считает дерьмом? продолжайте поддерживать предателей.
Не, не показали. Показали, кого авторы ролика считают дерьмом - это да. А шовинизм отвратителен. Любой.
а почему только русским? на территории России более 130 национальностей коренных живет.
потому что русские основа этой империи многонациональной. разве нет?

и что? теперь остальных ущемить в правах? А как вот лично ВЫ станете определять кто именно русский, а кто не совсем? Если у человека мать русская, а отец татарин, или наоборот ему давать гражданство без вопросов или в этом случае уже начинать задавать вопросы? А если не отец татарин, а допустим дед араб? Или бабушка полячка?
Вы бы там подумали прежде чем начинать тыкать палкой в национальные вопросы.
А может быть забрать из Армении всех русских, а армян, наоборот лишить гражданства, у них своя страна есть. Чего тут Симонян делает, она не основа империи.
Русские потому и стали основой империи, что отвечали на вопрос КАКОЙ, а не КТО.
Подумайте об этом



Edited at 2017-04-05 12:07 pm (UTC)
Я вам раскажу, как такая проверка происходит в ЕС. Здесь применяется право крови: если вы можете доказать, что в роду был хотябы один представитель требуемой народности, то по вашему же желанию вы становитесь тоже представителем этой народности. на этом принципе раздается гражданство. вопрос лишь в том, каков принцип причисления предков к народности. Например, в Прибалтике поступили следующим образом: все , кто проживали на территории современной , например, Эстонии до 1940 года- эстонцы. Точка.
В вопросе предоставления гражданства беженцам из ЛНР есть, на мой взгляд, одна большая загвоздка- они по сути являются граждами Украины. Для упрощения получения Российского гражданстав им необходимо отказаться от Украинского.
отлично. Давайте запишем в русские всех, кто жил до 1940 года ... ГДЕ?
Гипотетически можно взять за основу хоть границы Российской Империи до октября 1917 года.
В данном случае у меня нет никакого права указывать гражданам/жителям/правительству Российской Федерации каким образом им писать законы. В моей стране процедура предоставления гражданства четко описана и работает десятилетия. Замечу как человек, поживший в СССР я имею право на льготные условия получения гражданства Российской Федерации, причем получить его мне гараздо проще, находясь не на территории РФ.
Процедуры получения и лишения гражданства у всех стран разные.
Я хочу подчеркнуть, что данный механизм признания кого-то русским не является "приказом сверху"- с сегодняшнего дня все стали русскими. Велосипед гражданства по праву крови изобретен уже давно в других странах, куда и можно обратиться за опытом.
гипотетически можно, да. Тогда какие претензии и к кому выдвигаются в псто фразой "Кто и при каких обстоятельствах его этим гражданством снабдил. Возможно, он действительно был в тот момент милым школьником, имеющим какие-то пока что непонятные мне основания на аж целое гражданство моей страны" ?
Родителям пацана и самому пацану дали гражданство именно по этому принципу. Они жили на территории бывшей Российской Империи и ее реинкарнации СССР.
По этой логике они русские. Или нет?
зачем щемить? как раз наоборот русские ущемлены, а не другие народности

если вы таджик к примеру то представьте что у вас в таджикистане будут давать гражданство таджикское русским, а не таджикам - вам понравится?
русским людям гражданство РФ должны давать в первую очередь
Вы сейчас сравнили РФ с Таджикистаном?
А сколько в Таджикистане национальных автономий?
И вы не ответили на вопрос как именно будете сортировать русских и не русских?

Edited at 2017-04-05 12:48 pm (UTC)

Да не надо.  У нас дофигища проблем и с русскими и с не русскими, и нерусскими русскими. И если кто то думает, что "доколе" помогает, то это не так.

Мне когда-то в юности Дмитрий Михайлович Балашов объяснял, кто может называть себя по происхождению русским в наше время. Небольшой этнос, проживающий в настоящее время в окрестностях города Руза. Впрочем не уверена, что их можно назвать этносом. Просто так получилось, что у жителей этого региона русская кровь сохранилась в чистоте. И черты, в том числе внешние. А все остальные, кто называет себя русскими, скорее мордва. Это не я, это Балашов так мне объяснял:) Рязанские так вообще наполовину татары. Ну и т.д. Это я к тому, что русские понятие довольно таки растяжимое.

И это... Ставить в пример, как замечательных решал как национального, так и миграционного вопроса, немцев и евреев?.это серьезно?