Forbes впервые опубликовал рейтинг самых успешных блогеров

КАЙЛА ИТСИНЕС (ФОТО СО СТРАНИЦЫ В FACEBOOK)

Феномен «лидеров мнений» — блогеров с огромным количеством подписчиков в социальных сетях — официально признан частью мира финансов: американский журнал Forbes впервые в истории опубликовал рейтинг, посвященный его представителям. Издание, известное своими рейтингами самых богатых людей планеты, в 2017 году выделило в отдельный список под названием Top Influencer List самых успешных блогеров, пишущих о фитнесе, косметике и домашнем уюте.

В первой категории лидером стала 25-летняя австралийка Кайла Итсинес (Kayla Itsines), публикующая видео своих тренировок и собравшая уже 6,6 млн подписчиков в Instagram. Благодаря своему приложению Bikini body building блогер заработала 17 млн долларов в 2016 году. В сегменте beauty рейтинг Forbes возглавила англичанка Зои Сагг (Zoe Sugg), а в разделе home первой оказалась Грейс Бонни (Grace Bonney) с проектом DIY.

В следующих выпусках Forbes намерен опубликовать рейтинг самых успешных блогеров и в других направлениях, таких как путешествия, мода, развлечения, еда, спорт и технологии.

Для составления этих списков журнал привлек сторонних аналитиков, а также использовал специальное программное обеспечение для обработки данных. При формировании рейтинга учитывались такие параметры, как активность читателей, популярность публикаций и степень их распространения по сети. Аналитики рассматривали только блогеров, «рожденных» в социальных сетях, звезды вроде семьи Кардашьян, которые только увеличили уже имевшуюся известность за счет интернета, не участвовали в рейтинге.


Recent Posts from This Journal