Теракт на Елисейских полях в Париже


L'avenue des Champs-Elysées bloquée par un important dispositif policier après la fusillade. Un policier a succombé à ses blessures.

Вечером 20 апреля неизвестный стрелок открыл огонь по полицейским рядом с Елисейскими полями, убил одного и ранил другого, но был ликвидирован ответным огнем. Ранен прохожий.

Сначала объявили, что это случайный убийца -  у него оказалось тяжелое криминальное прошлое: "Открывший  огонь по полицейским являлся опасным рецидивистом, ранее осужденным на большой тюремный срок", сообщила радиостанция Franceinfo. "По неофициальным данным, этот 39-летний француз в 2005 году был осужден на 15 лет тюрьмы за нападение на полицейских с целью их убийства.

Но сейчас уже пошла другая инфа: ИГИЛ  взяла на себя ответственность за перестрелку на Елисейских полях в Париже, сообщает агентство Associated Press.

По данным СМИ, вскоре после атаки ИГ по своим пропагандистским каналам распространила информацию о том, что нападение совершил террорист из Бельгии.

Телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщает, что стрелок был известен службам безопасности Франции в связи с его радикальной исламистской деятельностью. Он числился в файле данных наблюдения "Fiche S" и находился в поле зрения Генеральной дирекции внутренней безопасности (DGSI).




Recent Posts from This Journal

Несмотря на это французы готовы голосовать за Макрона, призывающего к толерантности к исламистам. За открытого комми Меланшона тоже много желающих. Естественный антиисламистский выбор сильной Франции - Фийон, и он лишь на 3 месте. Ну и Ле Пен, хотя увы Ле Пен это подстава, которая поможет победить Макрону.