Комментарий интересный по поводу фото с рукопожатием бандеровца и ветерана Сов Армии

Татьяна, добрый день!
Где-то с начала украинского кризиса начал читать Вам ЖЖ, но т.к. не имею статуса друга, не могу опубликовать комментарий, но может он покажется Вам интересным.


Однажды я заинтересовался ветераном, которого украинские СМИ часто упоминали: при рукопожатиях с членами УПА, с фотографией внука, погибшего в так называемой АТО и т.д. Я заинтересовался данным ветераном, и что могу написать - на фото ветеран Советской Армии - Залужный Иван Аникеевич из Запорожья. Но, формально, он не воевал за освобождение Украины никаким образом и с нацизмом - тоже, т.к. вообще не был на Европейском театре военных действий - с 1938 года он был призван в РККА и службу проходил на Дальнем Востоке в должности командира пуль-взвода 355 обмп ТОФ, где до 30 сентября 1945 года "в войнах не участвовал" (цитата из наградного листа - № 618 от 30.09.1945 Издан: ТОФ / Архив: ЦВМА, фонд: 3, опись: 1, ед.хранения: 1563, записи: 51420354 - http://podvignaroda.ru/?#id=51420354&tab=navDetailDocument). Награды его - за участие в боях Второй мировой войны против Японского милитаризма на Дальневосточном театре военных действия.
Так что и здесь - очередная пропагандистская ложь от небратьев.





Recent Posts from This Journal

Откудаж такой  нагрудный иконостас до пупа раз в боях не учавствовал? Очередной ряженый?

Не было там столько боёв у нас. Китайцы в основ отражали агрессию. Корейцы ещё. Наши не шибко учавствовали. Деда моего в конце 40х  на срочную туда направили, говорил относительно спокойно было. Всю трагедию на себя взял Китай. И мы , почитая Победу, чаще спорим о западных "союзниках". А о Восточных редко вспоминаем. Там потерь не меньше наших. И такой же геноцид неяпонцев был.

Власов тоже был генералом... Стал предателем!
Этот "полковник" -ягодка с того же огорода мерзких предателей!
При условии, что фото не очередная фальшивка хунты.