Алексей Учитель попросил у государства 90 млн рублей на фильм "Цой"

Главным героем картины станет водитель, сбивший лидера группы "Кино".
Режиссер Алексей Учитель запросил у Фонда кино 90 миллионов рублей на создание фильма «Цой», сообщает «Интерфакс».

«Я задумал этот проект очень давно. На мой взгляд, потенциал фильма о Цое не меньше, чем фильм "Высоцкий". Это история роуд-муви, главный герой — водитель, который сбил Виктора», — поведал кинематографист.

Учитель подчеркнул, что в картине планирует обойтись без актера, играющего Цоя. Вместо этого будут использоваться документальные кадры. Как отмечаетТАСС, лента сфокусируется на том, как тело певца после ДТП на трассе под Ригой везут на автобусе три дня в Санкт-Петербург.

Режиссер попросил у Фонда кино 60 миллионов рублей на безвозвратной основе. Еще 30 миллионов Учитель обязался вернуть после выхода ленты на экраны.

В феврале сообщалось, что режиссер Кирилл Серебренников снимет фильм о том, как Виктор Цой записывал первый альбом. Кинематографист рассказал Национальной службе новостей (НСН), что идет поиск актера на главную роль.

СПРАВКА: Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Основал рок-группу «Кино», написал такие песни, как «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Перемен» и «Последний герой». Музыкант погиб в автокатастрофе в 1990 году в возрасте 28 лет.

Один из самых ярких членов Ленинградского рок-клуба, музыкант и актер с богатым опытом рабочего, Виктор Цой и его песни стали целой легендой для молодежи эпохи перестройки, а также для последующих поколений.


http://www.gazeta.spb.ru/2016735-0/

Recent Posts from This Journal

Так Цой вроде бы сам свалился с дороги, уснул за рулем.

Перефразируя А.П.Чехова (" Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии") - "Нет такого светлого образа, который не подошел бы еврею для гешефта".
учителя не остановить, придётся дать

$1.5 млн в Минкульте даже обсуждать не будут.
"Кому? Ах Учителю. Выдать."
$25 млн на псевдодокументальное сфальсифицированное (мокументари) кино "переварено" и "готово" к "испражнению" под названием "Матильда".
А тут сумма смешная. Семейной киностудии Ефимыча на семки