Женщина, насмерть сбившая шестилетнего ребёнка в Подмосковье, отправится на скамью подсудимых

А почему не отправится  туда же эксперт, "нашедший" в крови погибшего ребенка алкоголь?

Дело "пьяного мальчика" передали в суд. Как сообщает телеграм-каналMash, Ольга Алисова всё-таки отправится на скамью подсудимых. Полиция выяснила, что подозреваемая сбила шестилетнего Алёшу Шимко, потому что в момент трагедии отвлеклась на телефон.

— В суд направлено уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы г.о. Балашиха Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В МВД отметили, что уголовное дело против Алисовой было возбуждено 16 мая, сразу же после получения результатов автотехнической экспертизы.

Также Волк добавила, что подозреваемая могла предотвратить наезд на мальчика.

— В ходе расследования было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном, — сообщили в МВД.

В ближайшее время суд приступит к рассмотрению данного дела по существу.

Как сообщалось ранее, шестилетний Алёша Шимко погиб под колёсами машины во дворе собственного дома в Железнодорожном. Результаты первой экспертизы, которая установила, что мальчик в момент ДТП якобы был сильно пьян, вызвали большой общественный резонанс.



Recent Posts from This Journal

Свадьбу Краснодарскую тоже всё переиначили. Кабзон с Басковым и Брежневой гостями там присутствовали.
ни эксперту, ни следователю не было никакого смысла "находить" алкоголь в крови погибшего мальчика. На квалификацию преступления алкоголь в жертве никак не влияет. Абсолютно. Скорее всего это было обычное российское разгильдяйство- бальзамирование спиртом, а потом взятие проб. Просто журналисты раздули это как попытку ухода от ответственности, а любому юристу понятно, что таким образом это совершенно бесполезно.