TVN24: польские фанаты показали немцам, что не забыли историю



Мальчик с приставленным к голове пистолетом и большая надпись о количестве жертв Варшавского восстания. Баннер на стадионе вписывается в подпитываемые словами политиков антинемецкие настроения.

Это должен был быть жестокий урок жестокой истории. Подготовленный болельщиками баннер — это фотография и надпись, что во время Варшавского восстания немцы убили 160 000 человек. Тысячи из них были дети.
Фотография облетела мировые СМИ. Американский Sport Illustrated пишет о славящихся правыми взглядами болельщиках из города на Висле. A The Sun — о провоцирующем антифашистском баннере.




ЯН ОЛДАКОВСКИЙ, директор Музея Варшавского восстания: Каким-то образом мы имеем право об этом говорить, но у нас нет права возлагать вину за это на современную Германию.
Следовательно, баннер разделил болельщиков и комментаторов, потому что некоторые видят в этом подогрев антинемецких настроений.
КШИШТОФ БОБИНЬСКИЙ, фонд «ЕС и Польша»: Это очень опасно, потому что это вызывает националистические настроения.
ЯН ОЛДАКОВСКИЙ: Они сказали историческую правду в форме, которая может быть шокирующей.
Бывший посол в Берлине обращает внимание на более широкий контекст.
АНДЖЕЙ БЫРТ, экс-посол Польши в Германии и Франции: Мягко в способе подачи, но сильно с точки зрения аргументации.
То есть опасна с позиции Польши в ЕС политика на линии Варшава — Берлин, которая после серии таких жестов (Качиньский целует руку Меркель. — ИноТВ) возвращается к антинемецкой риторике и оживляет чувство обиды в связи с требованием репараций.
АНДЖЕЙ БЫРТ: Немцы точно не выполнили своих обязательств в отношении поляков, а также многих других народов. Но все эти народы посчитали, что создание мирной Европы, где Германия — демократическая страна, заботящаяся о том, чтобы не подстрекать к действиям, которые бы противоречили закону, является ценностью само по себе.
ПАВЕЛ КОВАЛЬ, Польская академия наук: Речь не о политическом отношении к преступлению, которое, может, важнее всего, о его осуждении. Всё дело лишь в какой-то временной политике, например, как часть игры с Брюсселем.
Такую цель, по мнению бывшего замминистра иностранных дел, преследуют дальнейшие жёсткие высказывания, в которых как замминистра обороны, так и политики ПИС соединяют исторические события с текущей политикой правительства в отношении ЕС.
БАРТОШ КОВНАЦКИЙ, замминистра обороны Польши, 31 июля, Быдгощ: Сегодня дети и внуки тех совратителей учат нас, что такое демократия. А они должны замолчать.
ПАВЕЛ КОВАЛЬ: В определённый момент это всё сливается в такой коктейль, который
в итоге становится очень опасным для Польши, потому что те сигналы, которые поступают, не связаны с какими-то серьёзными аргументами, по сути их сложно оценить, но они портят отношения в целом.
Следовательно, в польских интересах больше искать, а не отталкивать от себя лидеров ЕС. Потому что в этой компании польский лидер будет вести переговоры относительно бюджета ЕС на будущий год.
КШИШТОФ БОБИНЬСКИЙ: Это создаёт очень плохую атмосферу в Польше. Министр здравоохранения говорит, что мы получим Агентство лекарств в наследство после Великобритании. Не получим…
…хоть и количество денег ЕС огромно. Эта иллюстрация показывает, какая часть бюджета союза всё ещё поступает в Польшу. Каждый квадратик — это десять миллиардов евро.
Это только одно измерение. Другие — это сотни более мелких дел, о которых польское правительство практически в ежедневном порядке ведёт переговоры в европейских столицах. Здесь речь идёт не о денежных штрафах, а о том, иметь или не иметь во время этих переговоров сильных союзников.
Для «Фактов» Арлета Залевская, TVN24.
Дата выхода в эфир 03 августа 2017 года.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-08-04/TVN24-polskie-fanati-pokazali-nemcam

Recent Posts from This Journal

У них антинемецкие, антирусские и антиукраинские настроения. А ведь других соседей у них нет...
Так Черчиль и называл их шакалы европы. В начале с немцами попилили чехов,потом прибалтов. Очень хотелось куснуть и от СССР. С немецкими братьями.
Но блин хотелось и от Германии грызануть.
Поэтому за спиной Гитлера за дружили с англичанами.
Фрицы прикинули что такого союзника легче убить чем прокормить.

Как-то поляне быстро сами забыли о приглашении немцев в Чехословакию.
О геноциде немцев и русскоязычного населения после войны.
О гетто. Об Освенциме и прочих польских античеловеческих проектах..
70 лет не вспоминали и "вот опять". Нашли место и время. Ну вот отчего поляки такие? Для всего, в том числе и для напоминаний должно быть время, место и... обстоятельства. Их что, немцы как-то обидели в последнее время?
Ой, боже мой, какие страсти!
ЕС уже ввел санкции против Польши, кажется? Ну вот они и давят канцлерине на психику, гордые наши. А хохлам Волынь уже простили и целуются в десны. У этих геополитических леблядей все так просто...
В дёсны они целуются что быть ближе к горлу.
С бандеровцами они весело резали мирное население друг у друга пока большевики по стойлам не разогнали.
За что их не забудут не простят.
Не то что толерантные немцы. Которые это кровавое шоу только приветствовали.
Варшавское восстание и его последствия-спецоперация МИ-6 против СССР и Польши! Сколько бы наших солдат осталось бы живыми, десятки тысяч, если бы не это восстание! Да и поляки бы остались бы живыми!
Футбольные матчи - не место для подобных акций. УЕФА их накажет - и правильно сделает.
- медийное мочилово немца в самом разгаре
- что дядя сэм приказывает то пшек и делает
- и фифа-уефа разве что пожурят так как полностью контролируются англосаксом
- если уподобиться пшеку то на каждом матче Российской футбольной премьер-лиги и каждый "вечерний ургант" должен начинаться с подобного баннера
у пшеков нет ничего своего, им нечем гордится....посмотрите или пересмотрите фильм "Иди и смотри" и вы поймёте откуда эта картинка с мальчиком....пшек это не нация-это профессия.
films140110_503