Отдых в Абхазии. Хамство, угрозы, грабежи, домогательства, обман, насилие, грязь и отсутствие закона

Оригинал взят у zergulio в Отдых в Абхазии. Хамство, угрозы, грабежи, домогательства, обман, насилие, грязь и отсутствие закона


За последние несколько дней на Пикабу появилось множество постов на тему отдыха в Абхазии.

Просто листайте ленту и смотрите: https://pikabu.ru/tag/%C0%E1%F5%E0%E7%E8%FF/hot

Есть очень обстоятельные, подробные, вот только их читать еще страшнее.

Как я понял, основной беспредел начался примерно с 2014 года, мы просто не заметили его на фоне Украины.

Основное настроение "рюсские никуда не денутся, грабь, избивай, насилуй - тебе ничего не будет, полиция своя, а рюсские приедут другие".

В общем, пора за Абхазию браться системно, просто в полной мере освещая этот беспредел. Оно понятно, преступления есть везде, но у них этих преступлений и беспредела на 250'000 населения на порядок больше, чем на мою четырехмиллионную Свердловскую область (площадь Абхазии 8 665 кв. км, площадь Свердловской области 194 800 км.).

Recent Posts from This Journal

Реально таких настроений нет, они просто и раньше были хотя возможно и не в таком объёме и количестве. И началось всё ещё до 14 года. Как-то друзья уговорили туда съездить отдохнуть ещё в 11 году (только 3 года прошло с 08 года). Разрушенная страна (как будто война середины 90-х закончилась год назад) и даже близко не стоящая по уровню восстановления рядом с тем-же Приднестровьем. При всё благожелательности местного населения уже с первых дней началось мягкие указание - "Так здесь не делается, так не говориться!" при чём ничего экстраординарного в поведении и разговорах не было - всё как во всех курортных местах того-же Египта, Турции или Испании. "У нас тут на Кауказе!" - да мне всё равно как у вас тут - я приехал отдыхать - вам не нравиться брать мои деньги не рекламируйте свою помойку! В общем Абхазия так и не вышла из СССР когда кроме неё никуда больше и не было податься.
Да, плюньте. В этом году абхазы себе сделают "суперрекламу", на следующий год получат денежек в 3-5 раз меньше и пристальное внимание блогеров к их распальцовкам, на следующие пару лет ещё большее снижение турпотока, 2-3 года после этого поживут на подножном корме и всё вернётся на круги своя (эмоциональное давление без физических происшествий) ещё на 5-7 после возобновления турпотока. Подкормятся на нём, взыграет кровь и опять всё по новой.
:-)) О великий визирь (лично лицезреющий сотрясателя вселенной) сможете-ли Вы, мудрость которого затмевает солнце, когда нибудь простить земного червя посмевшего своим писком (который вы по милости своей посчитали прогнозом) потревожить Вас? :-)))
А если серьёзно - я в интернетах не пишу прогнозов. Всё написанное мною не более чем размышлизмы на тему. Мне вот другое интересно - у Вас завтра ответственное обсуждение на котором желательно выработать хоть какие-то шаги, а Вы вместо того что-бы лишний раз разрисовать туже очередную табличку цветущего лотоса (или схему mind-map) отписываетесь от какого-то непонятного ЖЖшного механика с его непрофессиональными размышлизмами! :-)))) На кой вам это?
Упрёки к Вам с моей стороны? Их не было и быть не может. Был просто вопрос и всё. И тексты со стенограммами уж точно приводить тут не надо ввиду того что для Вас это лишняя затрата усилий, а для меня лишняя информация потому как до 1 сентября и так загружен.
Огромное спасибо, мил человек, за доброту Вашу, за заботу! Но, увы, вы опоздали. У меня с 1 сентября априори загруженность повыситься. Но правда не в смысле грамотности. Я, видите-ли с детства писал сочинения на 5/2 (содержание/грамотность), да и комментарии на форуме это не научная статья и не доклад. Мало того, уж посмею дать Вам один совет. Изучайте возможности ИТ и будем Вам счастье, в том числе и в секторе грамотности, правописания и прочего прочего прочего.

А вот насчёт общения с незнакомыми людьми я как-то не понял. Неужто вы рассчитывали что я вам восторгашечки должен писать и словесно вас облизывать? Или вы воспринимаете вопросы и мнение обывателя как личные оскорбления? Никак я на "небожителя" нарвался? Ой-вэй, куда бежать? Щас полезу под кровать! :-(
"...троллят и поумнее" - точно "небожитель" :-))). Удачи и всего хорошего.

Серожины тревоги надо делить на 58 с половиной.

Зачем читать и постить это? Сергей очень не надежный источник.

Друг неделю назад приехал из Абхазии. Отдыхал там.
Очень доволен!
Хоть, говорит, денег у них нет на реконструкции зданий, это понятно. Всё
реконструировать и ремонтировать надо. Но отдохнул замечательно с женой. Фотки показывал:)
А в сети 100500 роликов на которых грязь, хамство и откровенная агрессия. Причем за деньги большие чем в Крыму или на нашем ЧПК.
ПРОПЛАЧЕННАЯ ГРУЗИНСКАЯ БОТВА ... простая статистика: первое нападение в течение прошедших с 1993 г. - 24 лет - в местности - где боевое огнестрельное оружие - хранится в каждом - даже вдовьем - доме ...
С одной стороны, ну очень «надёжный» источник — развлекательный сайт всевозможных хохм и глуповатых картиночек. С другой стороны, нельзя отрицать, что плохих историй с нашими туристами там не было, единственно, часто мы не знаем всех обстоятельств дела, только со слов рассказчиков.

Я был в Абхазии в 2010-м — не выбрался бы никогда, но родственники уговорили поехать. Никакого неприязненного отношения тогда не заметил. Правда, я был, понимаю, не совсем типовым туристом: соблюдал посты, и интересовался больше не пляжем, а Новым Афоном и Команами.
Знакомые недавно отдыхали там - две молодые семьи с маленькими детьми. Все спокойно, отношение к ним было прекрасное; очень довольные вернулись!
Вот кому верить?