Елена Чудинова: "Все беды ХХ столетия – лишь производные от катастрофы 1917 года"


В ночь на 1 августа 37-летний новосибирец повредил скульптуру цесаревича Алексея на памятнике ему и его отцу царю Николаю Александровичу у собора во имя Александра Невского. Вандал был задержан служащими Росгвардии. Скульптура сильно повреждена. Сейчас памятник закрыт и огорожен. Мотивы своего поступка подозреваемый не объяснил. Ему угрожает до 40 тысяч руб. штрафа, обязательные или исправительные работы или до трех месяцев ареста по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Для ИА FederalCity происшествие прокомментировала писательница Елена Чудинова, автор известных романов «Мечеть Парижской Богоматери» и «Побѣдители».

- Изуродовать скульптурный лик мальчика – уже однажды зверски убитого, добитого прикладами и штыками... В этом вся их суть – что тут добавить? Они готовы убивать нас вновь и вновь – пока не умрет Честь, пока нормальные русские лица не останутся единственно достоянием музеев живописи... Тут нет различья - прилепин-проханов-калашников-дугин-быков. Есть просто они – красные. И есть мы, белые.

И есть завтрашний (не вчерашний) день, в котором будет либо право, либо новый лик террора.

Мне говорят, что большинство населения не бело и не красно, а занято совсем иными (и более де насущными) проблемами. Демократы вы мои всех мастей: ну когда ж большинство что-то решало?

Мне говорят, что я де "отвлеклась" от темы исламской экспансии. Ну, во-первых, не особенно отвлекалась, и вы это скоро увидите. А во-вторых – вы сначала сделайте по этой теме с мое, глядишь и сами будете вправе отвлечься.

Но самое главное: все беды ХХ столетия – лишь производные от катастрофы 1917 года. Я личностно начиналась как белогвардеец – я все делаю правильно.

http://federalcity.ru/index.php?newsid=1049


Recent Posts from This Journal

Пока есть те, кто хочет переиграть ту войну за белых, обязательно найдутся и те. кто готов воевать за красных.
Я считаю, что ради России мы обязаны эту войну закончить. Это история. Точка.
Святые Борис и Глеб были невинно убиты, это знает каждый приобщившийся к Православию человек. Но мы сегодня не делимся: "А ты за Ярослава или за Святополка?"
ДУМАЮ ЧТО ЭТУ ИДЕЮ НУЖНО ВНУШАТЬ ТЕМ КТО ПЛЯШЕТ НА ГРОБАХ
ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ МСТЯТ И НЕ КОЛУПАЮТ НОЖОМ ПАМЯТНИКИ ЛЕНИНА
В ОТЛИЧИЕ ОТ БЕСНОВАТЫХ
Полностью согласен.

Принять историю. Почтить память всех погибших, в первую очередь - невинноубиенных. Сделать то, что мы можем, чтобы избежать новых трагедий.
Тогда давайте начнём с того, чтобы вернуть Феликса Эдмундовича на Лубянку и расшторить Мавзолей на праздники.
Угу.
Только вот Елена Петровна как-то обходит тот факт, что императора свергли именно белогвардейцы. Именно те, кто через пару лет воевал против красных под белыми знамёнами.
Это верно: монархистов среди белых практически не было. Сплошь демократы и социалисты.
мы еще долго будем делиться на красных и белых..
в этом все наши беды....
Все беды прошлого века начались в августе четырнадцатого. Эта мясорубка ожесточила десятки миллионов до уровня, невиданного с Тридцатилетней войны. А конкретно для России, вооружать и отправлять на фронт миллионы крестьян, не решив аграрного вопроса, было полным идиотизмом, чреватым гибелью империи. Как и предскаывал Дурново в своём меморандуме. И как оно и случилось.
как подумаю через что тогда Россия прошла... революция, ПМВ, революция 02.17, хаос после нее, революция 10.17, гражданская война... 8? лет войны... из которых 5 лет безвластия.
Не столько безвластия, сколько иностранной агрессии и марионеточных режимов. Стоило "белым" устроить переворот в 1991, да даже раньше - когда "красные" из Политбюро окончательно порозовели, как это снова началось по всей территории. На бывшей территории РСФСР это безобразие удалось сейчас подавить, но плакальщикам по святому государю явно хочется ещё.

Edited at 2017-08-09 08:59 pm (UTC)
когда над тобой стоит 10 властей, которые никак не могут договориться кто из них власть (сегодня одна, завтра другая, а то и несколько раз за день), это и есть безвластие. власть установилась когда всех остальных разогнали, включая интервентов и коллаборационистов. когда закончилась гражданская война.
ИМХО довоенный "красный террор" лучше, чем террор множества банд.
у вас другое мнение?
В "свадьбе в малиновке" дед радовался тому, что "власть больше не меняется", а не тому что "красные победили"
Это очень старый закон, в разных формулировках - от "королевского мира" и "лучше грозный царь, чем семибоярщина", и до "монополии государства на насилие". Самая уничтожающая характеристика правителя - то, что написал хронист об английском короле Стефане: "Он был добрый человек, и мягкий, и хороший, и справедливости при нём не было." То же, что можно написать на могиле Николая Второго.

Edited at 2017-08-10 10:25 am (UTC)
а по поводу переворота в 1991 году согласен. Мне Путин напоминает когда-то прочитанный фельетон. там в евроармию внедрили агента, карьера которого пошла резко в гору и он вырос до командующего этой армии. Потом туда стали внедрять других агентов и в конце концов там были только засланные казачки. Мне ощущение, что Путин так же в эту белую власть внедрился. Привел туда несколько доверенных лиц, прибрал все силовые структуры, а потом поставил перед фактом: "мы здесь власть".
Достойно внимания также вот это утверждение:
Тут нет различья - прилепин-проханов-калашников-дугин-быков. Есть просто они – красные. И есть мы, белые.

Этакий перепев известного "и тут выхожу я - весь в белом" :-)
При этом она, по-видимому, к белым причисляет и нацдема Крылова. Во всяком случае она его весьма уважает и защищает от всяческих нападок.

Вероятно, ей близки идеалы нацдемов.

Впрочем, с уверенностью утверждать не стану, поскольку потерял возможность с ней общаться: Елена Петровна отличается нетерпимостью к критике своих вглядов и людей, высказывающих подобную критику банит без лишних слов.
Ну, Чудинова окончательно с глузду съехала, хоть ее последний рОман почитать. Конечно, 1917 сделался сам по себе, посреди благорастворения воздухов и общей благодати.
Однако, пора поставить точку. И, естественно, не трогать памятники.
прилепин-проханов-калашников-дугин-быков
Что-то не понял, а они-то здесь причем?