И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список...

Оригинал взят у general_ivanoff в И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список...


38 деятелей культуры подписались в поддержку бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, арестованного по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с бюджетными средствами (200 миллионов) - они именуют обвинение "абсурдным" и требуют освободить его из-под стражи на время следствия. Об этом говорится в открытом письме, которое опубликовано на сайте "Эха Москвы" и которое предоставлено ТАСС пресс-службой "Гоголь-центра".

Письмо, в частности, подписали кинорежиссёры Александр Сокуров и Павел Лунгин, театральные режиссёры Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Сергей Женовач, Андрей Могучий, телеведущий Владимир Познер, певец Андрей Макаревич, композитор Борис Филановский, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская и Людмила Улицкая, поэт Лев Рубинштейн, литературовед Мариэтта Чудакова, искусствовед Анатолий Голубовский, театральный критик Елена Ковальская, перформансист/акционист Фёдор Павлов-Андреевич, дирижёр Теодор Курентзис, архитектор Евгений Асс, мультипликаторы Гарри Бардин и Юрий Норштейн, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналист Ксения Ларина.

"Мы считаем это обвинение абсурдным и не видим ни законных оснований, ни практического смысла в содержании Алексея Малобродского под стражей... В ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Басманного суда, - говорится в письме. - Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобождён из-под стражи на время следствия".
В письме также отмечается, что "театральное сообщество, деятели культуры и искусства крайне обеспокоены ситуацией вокруг дела "Седьмой студии", которое вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за её пределами".



Recent Posts from This Journal

Одни и те же фамилии, одни и те же лица. "Ну как не порадеть родному человечку..."
Как они скинутся если все потрачено уже позавчера? Намек на 2 почки - для них это же трындец... Хотя я вот например если бы Райхильгауз проворовался отправил бы ставить лагерные концерты лет на 10!
Типичная охуевшая интеллигенция! Это как господин академик Пивоваров... Когда он жаловался на пенсию в 26 тыс. рублей, что ему не хватает на лекарства... У моего отца с пенсией в 14 тыс. руб. челюсть выпала - он полковник КГБ который работал в разведке ПГУ КГБ СССР - приносил пользу и отрабатывал деньги своей службой, а этот Пивоваров написав 2-3 книжки для таких же как он "академиев" 26 тыс. и жалуется...

Меня всегда возникал вопрос - риторический... Скажите вы знаете лауреатов премий коллектив издателей, авторов, редакторов АЗБУКИ ? 1-я книга в жизни маленького человека которая учит его АЗБУКЕ! Тираж под миллионы... С АЗБУКИ мы закладываем детям понятие РОДИНА, ЯЗЫК и другие ценности. Но хоть одному автору АЗБУКИ дали Госпремию? Хоть раз редактору АЗБУКИ дали что-то???

У нашей интеллигенции диссонанс - дайте бабло и молчите! А что сделала полезного наша интеллигенция? Она написал хоть 1 патриотическую книгу? Она сняла хоть один фильм где прославлялась наша Родина? Она поставила хоть один спектакль о НОРМАЛЬНЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЯХ???

О чем речь тогда?
Вод бы этих подписантов
Всех собрать на пароход
И отправит прямо в Штаты
И пущай себе плывёт!
Кучка "неравнодушных граждан". Вернее - "ум, честь и совесть российской интеллигенции".
почему эта кучка всегда еврейского происхождения, да еще как правило живущая на государственные деньги? а?
может русские как-нибудь сами?
Разве можно доверить русским, такую тонкую материю как культура?
России нужна другая, русская интеллигенция, воспитанная в русском духе. Которая действительно будет считать в сердце своём русский народ своим народом, а себя — его интеллигенцией. Такая интеллигенция может быть получена лишь через целенаправленное воспитание молодого поколения. У кого есть маленькие дети — подумайте об этом. Всё в ваших руках.