Учитель окрысился

Адвокат режиссёра Алексея Учителя Константин Добрынин направил депутату Госдумы Наталье Поклонской предупреждение, в котором проинформировал её о недопустимости нарушения российских законов в связи с «антиобщественным» поведением в отношении фильма «Матильда».

Как отмечается в письме адвоката Учителя, которое находится в распоряжении RT, Поклонская вводит госорганы в заблуждение выдаваемым за экспертное заключение мнением частных лиц с целью воспрепятствования деятельности кинокомпании, которая занимается производством фильма «Матильда».

Добрынин не исключил и возможного давления со стороны Поклонской на прокуроров Симферополя с целью запрета трейлеров фильма в кинотеатрах, а также напомнил о публичных обвинениях членов правительства в экстремизме.

«В этой связи полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления», — говорится в письме.

Отмечается, что возможные последствия для должностного лица могут включать привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, в том числе отстранение от занимаемой должности.

Ранее Генпрокуратура сообщила об отсутствии обращения адвоката Учителя по поводу Поклонской.

Также стало известно, что адвокат Алексея Учителя обратился к прокурору Крыма из-за проверки запрета показа трейлера «Матильды».



Recent Posts from This Journal

Я просто поражаюсь, как Поклонская, несмотря на гнусную травлю и в "патриотических", и в либеральных СМИ, несмотря на тонны вываливаемого на нее компромата (сегодня "Новая газета" что-то написала), без какой-либо поддержки - если не считать простых людей - держится. Стальная женщина! Одно это внушает уважение.
Удивительно, когда Лунгин снял мерзкую клюкву на Грозного под названием "Царь", никто даже не пикнул, а тут столько шума.
Ощущение что Поклонская в доле. Такой мощный пиар сделала фильму это что-то! Фильм наверняка посмотрит куча народу. Просто чтобы узнать из-за чего весь сыр-бор. Так что Поклонская льет воду на мельницу Учителя. С чем ее и поздравляю!

пы.сы. Сам фильм смотреть не собираюсь. Не являюсь проводником идей монархизма. А с кем там развлекался царь, помимо законной супруги, меня тоже мало волнует.
Какой пиар?! Назвать дерьмо дерьмом - пиар?!! На такое могут повестись только люди с "затейливыми" мозгами.
Так чисто для справки. А, вы, фильм то смотрели? :) Ну чтобы так смело называть его дерьмом. Это я не в оправдание создателей. Просто справедливости ради. Ну как фильм то хорошим окажется? Вот скажем с исторической точки зрения бондорчуковская "9 рота" полный шлак. А снято весьма бодро. Картинка радует глаз. Играют отлично. И?

Одно дело если бы Поклонская сказала что фильм дерьмо потому что в нем то-то и то-то не так. И определенный вид граждан его не примут. Это будет понятно. И другое дело когда она носится с ним и голосит как кивин. Зуб даю - посмотрит куча народу! Не в кинотеатре так с торрента скОчают. Чего добилась то? Может еще и ее статью подведут. За разжигание.
"Справедливости ради", нужно попробывать дерьмо, чтобы в этом убедиться?
Как раз, клюква на исторические темы, тем более с такой начинкой, отвращает больше всего.
Если вы всеядный, качайте откуда угодно! Только про кучу народа не пишите. Не уподобляйтесь райкиным-ахеджаковым, выдающими себя за кучу русской интеллигенции.
Вам, батенька, либо не способны понять то что вам пишут. Либо так "тонко" троллите. В любом случае, вам больше нечего мне сказать :)
Вот и славно, что вы такой самокритичный, не усваиваете элементарного. Конечно, я не буду тратить время на таких как вы.