Рига попросила Москву активнее использовать латвийские порты

На заседании латвийско-российской межправительственной комиссии Латвия и Россия договорились о более тесном сотрудничестве в области транспорта, министр сообщения Латвии Улдис Аугулис попросил Москву активнее использовать латвийские порты, в том числе для грузоперевозок из Китая.

На заседании Латвия и Россия договорились укреплять сотрудничество в области контейнерных перевозок из Китая в Европу с использованием инфраструктуры обеих стран, при этом Агулис призвал Россию активнее использовать для отправки своих грузов латвийские порты, передает Delfi.

Также стороны договорились обеспечить непрерывность грузоперевозок между двумя странами, а к концу года будет подписан договор о прямых международных железнодорожных перевозках. Латвия документ уже согласовала.

«В этой области (транспорта и транзита) все развивается позитивно с учетом того, что растут объемы автоперевозок», – отметил министр.

В конце мая источники сообщили, что РЖД с весны начали отклонять большинство заявок железнодорожных операторов на перевозку грузов в направлении латвийских портов. Кроме того, Россия намерена организовать паромное сообщение через Усть-Лугу и Балтийск для связи с Калининградской областью в обход Литвы, о чем газета ВЗГЛЯД подробно писала.

В сентябре прошлого года газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как Прибалтика проиграла борьбу за российский транзит, что значительно снизило доходы латвийских, литовских и эстонских портов.

https://vz.ru/news/2017/8/15/882832.html


Recent Posts from This Journal

Нашим надо было бы обязать Латвию предоставить все гражданские права для текущих не граждан её страны

подозреваю, что данное соглашение "о более тесном сотрудничестве в области транспорта" является чем-то вроде морковки для прибалтийских долбоё ослов, которая (морковка) вполне может превратиться в реальную гуманитарную морковь для бывших российских провинций с тремя "мощными" НАТОвскими батальонами на безлюдной территории