Озерами разбрасываетесь?

Озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области после демаркации границы оказалось на территории Казахстана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ региона.
Озеро в Новосибирской области стало территорией Казахстана

«Ранее эта часть водоёма была на территории России, и в период сезона охоты озеро посещали местные жители для сезонной охоты», — сообщили в пограничном управлении.

Представитель погрануправления добавил, что демаркация границы с Казахстаном началась в 2015 году, однако на этом участке проводилась впервые. Теперь граница проходит по восточному берегу озера.

Отмечается, что местные жители восприняли перенос границы спокойно.

Ранее URA.RU сообщало, что вышедшая из берегов река на Урале размыла дорогу на границе России и Казахстана.


Recent Posts from This Journal

Еще островами :)
Норвегии, Китаю, на очереди Японии...
Так и с Даманским поступили. Тихо, без шума и пыли. Нацболы только выступили, провели акцию протеста с высадкой на Даманский. Так их за это чуть не посадили. Одному даже пришлось бежать заграницу. Так же тихо отдали практически всю реку Самур Азербайджану и два села подарили вместе с жителями. Как крепостных, блять... Современная Россия она такая... Грустно, конечно...
только современная? :) да в прошлом полно примеров
Конечно, не только современная )) Можно вспомнить Аляску и ещё что-нибудь. Но вот в Советской России не раздавали. Могли внутри СССР перераспределять территории. Но чтобы иностранному государству вот так отдавать свои территории... И уже посмотрите, они начали оправдывать передачу озера, назвав его бесполезным... ( https://ria.ru/world/20170815/1500412089.html ) Я, блять, поражаюсь...
главе Купинского района Владимиру Шубникову надо письмо писать
и спрашивать почему отдали казахам сладкое озеро
Таня, данный глава ничего не решает. Вы думаете, его спрашивали об этом, интересовались его мнением или, упаси бог, мнением народа живущего там? Хренушки! Ему сказали, что так будет и всё. Кого интересует мнение какого-то главы района, когда хотят ублажить такого соседа. Мы ж, блять, друзья...
тока матом не надо все время
наверное на таком уровне не решается такой вопрос
но ведь крым то наш е мое
почему нужно покупать дружбу с казахастаном озером
За мат извиняюсь, но уже задолбала эта власть с таким отношением к народу и к территориям. Что касается Крыма, то его присоединение было вынужденным. Много факторов сложилось таких, которые просто вынудили принять решение о возвращении. Я там служил много лет . Кроме лично Лужкова, никому Крым и Севастополь не нужен был. Более того, с самого начала было заявлено, что Крым это территория Украины и претензий к ней со стороны РФ нет и не будет. При моей службе, ещё в самом начале 2000-х, было принято решение о подготовке к переносу главной базы в Новороссийск. Готовили пирсы, инфраструктуру... Так что, не верьте Вы уже в эти имитации патриотизма и подъёма с колен, Таня ))... Они патриоты трубы, не более...
"Могли внутри СССР перераспределять территории"
Казахстан - тоже частица СССР. именно во времена СССР от РСФСР и были отторгнуты многие земли в пользу нацреспублик.
А я что написал? ))) И да, Казахстан не частица СССР. Частица СССР - Казахская ССР. Термины принципиальные. Плюс, в рамках СССР, то есть единого государства, социо-культурного и политико-экономического пространства передача территорий носила иной принципиальный характер. А именно - экономический. Никто не передавал территории РСФСР просто так, чтобы сделать приятно кому-то из нацреспублик. Даже Крым, кстати. Сегодня мы имеет другой подход. Именно сделать приятное соседу, в целях дружбы и демаркации границ. А с какого перепугу отдали? В чём смысл? Что получили взамен бесспорно лучшего и на сколько лучше? Одни вопросы. И вообще, считаю апелляции к истории СССР в данных вопросах странными. В СССР территориальный вопрос решался в рамках ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА с сохранением всех прав граждан передаваемых территорий. А сегодня это вопросы межгосударственных отношений, когда умышленно передаются территории России ИНОСТРАННОМУ государству. Как говорится, почувствуйте разницу )))...
разницы никакой. Казахстан - суть бывший СССР. он и появился то при СССР. и политика СССР была направлена на коренизацию республик. взять хотя бы Украину, в которой проводилась практически насильная украинизация.
в рамках "единого государства" к РСФСР что-нибудь присоединяли? нет? ну так, получается что этот процесс был односторонним? а значит РСФСР никакой выгоды от СССР не получал и развал СССР был выгоден РСФСР хотя бы в плане прекращения раздербанивания территорий, гораздо обширных чем Даманский и Сладкое.

"приятное соседу"
приятное уже было сделано при СССР. текущая ситуация - это разметка границ на земле в соответствии с уже имеющимися картами.
Доброго здравия!
Глава района не уполномочен принимать решение о передаче любого куска земли сопредельному государству. И губернатор не уполномочен. Нет такого у них права.

То, что человек высказался не "патриотично" так это не от того что ему чем то озеро мешало, а от желания прикрыть от возмущения людей тех, кто на самом деле уполномочен в вопросе демаркации границ. Но, таких в Новосибирске нет, они живут и принимают решения совсем в другом районе страны, в г.Москве. Но, кто же супротив их решения что то скажет.

Вот и секут сегодня "дворового", не смея на господ глаз поднять... Слава Богу, что Вы Татьяна в той "забаве" не стали участвовать...

Озеро Сладкое усохло и по окоёму воды полностью оказалось в Павлодарской области Казахстана. Расположенное в 800 метрах к юго-востоку от усохшего Сладкого на территории Новосибирской области России озеро Горькое остаётся полноводным. Площадь зеркала Горького не изменилась. Животный и растительный мир озера Горького пополняется мигрантами из озера Сладкого.
Госграница незыблема, неизменна и на замке. Расходимся.