Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени нелепыми санкциями

Человек, знакомый с историей России, понимает неэффективность любых санкций против нее. Такое мнение высказал сопредседатель фракции Левой партии в Бундестаге Дитмар Барч.


Депутат парламента ответил на вопросы известного в Германии писателя, выходца из России Владимира Каминера. Беседа публициста и политика опубликована в газете Bild am Sonntag.

По мнению Барча, правительство Меркель избрало ошибочную политику в отношениях с Москвой.

"Это абсурд. Кто знаком с Россией и знает, что там во время Второй мировой войны миллионы людей гибли от голода и жажды, не может всерьез верить в то, что можно заставить встать на колени эту страну посредством нелепых санкций, - уверен политик.

Он отметил, что его партия придерживается "дифференцированного и критического взгляда" на события в России. Барч считает, что западные санкции лишь усиливают доверие россиян к своим государственным лидерам.

https://www.kp.ru/online/news/2842899/


Recent Posts from This Journal

У них тоже есть здравомыслящие, к счастью.
"Здесь смеются и едят"
Встречаю вчера одного старого приятеля, он говорит: «Тут приезжал в гости знакомый мужик из Москвы, раньше служили вместе. И привез с оказией двоих немцев, какие-то зарубежные партнеры его фирмы…
Дальше пересказываю эту историю от первого лица, так удобнее. http://krutina.livejournal.com/3916872.html
Верно говорит этот Барч. Русский человек к колебаниям собственного достатка не слишком чувствителен. Точнее сказать, есть вещи, которые для него весомее собственного достатка. Если принято правильное решение (сама ли ушла с двумя детьми от обеспеченного, но опостылевшего мужа, президент ли Крым вызволил из офашизевшей Украины), то, в общем, перейти с риса басмати на перловку и с "Мальборо" на "Приму" - не драма, даже не проблема. И в любом случае - лучше так, чем терпеть нечто откровенно неправильное в своей (частной или общей) жизни. Странно, что Европа (которая ведь тоже пережила и две мировые войны, и все сопутствующие и последующие лишения) так сильно зависима от чисто материальных "кнутов и пряников". В 90-х эту психологию довольно надсадно пытались насаждать и у нас. Помню, как работала по договору в небольшом частном предприятии. Босс (мой ровесник, для солидности привиравший себе 2-3 года, впрочем довольно интеллигентный парень и приятный в общении) был искренне уверен, что тот, кто в жизни не едал хамона (нет, вру, он называл другой деликатес, вот хоть убейте, не вспомню, что именно), тот, собственно, не жил. Я смеялась ему в лицо и рассказывала о витражах аббатства Сен-Дени, резных зверях владимирских соборов и о своём коте. Бедняга прожил не долго - в летнюю жару (а окна нельзя было не открыть настежь - мало того что все окна на юг, ещё и у мамы астма начиналась) вышел на наружный откос и поскользнулся на свежем птичьем помёте, а внизу был полуподвал с решёткой из металлических прутьев. Но, пока он был жив, из месяца в месяц повторялась одна и та же картина: три дня до зарплаты. Ну, нет, бакалея, консервы и курево закуплены впрок, я же знала заранее, что денег немножко не хватит. Но вот свежей рыбки для Ёжика не было, был только свежий чёрный хлеб (18 копеек кило). И я, входя в квартиру, начинала с извинений перед Ёжиком (так звали кота): прости, родной, нет рыбки, только хлеб. И что вы думаете? Он так же благодарно, как за рыбку, ласкал всей шубкой мои щиколотки и лопал свежий, духовитый чёрный хлеб. Мой босс немел от этого рассказа. И, надо отдать ему должное, ни разу меня ни уволил за инакомыслие и злостный троллинг.