Ле Фигаро: По закону 48 часов французы не могут выгнать мигрантов из своих домов?

Во французском Нанте произошло на днях вот что: пара немолодых французов, муж и жена, вернувшись после отпуска домой, обнаружила что их дом занят 13 беженцами. Беженцы вывесили на воротах предупреждающую надпись: "Мы ничего не испортим, мы тут живем"

Офонарев от такого неожиданного счастья, пожилые домовладельцы бросились за помощью в полицию. Но там они зря кричали и плакали, требуя помочь им. Полицейский комиссар им ответил, чтобы они не надеялись на помощь полиции, которая им, увы, ничем помочь не сможет.
Все дело в пресловутом законе 48 часов.
 Во Франции действует такой закон: Если к вам в дом пришли нежданные постояльцы, но вы не обратились в полицию в течение 48 часов,  то полиция не имеет права выслять их по истечение срока  автоматического выселения.
 ИМ посоветовали обращаться в суд, который только и может собрав досье и сделав рассмотрение, вынести решение по делу..

 в конце концов дело долшло до прокурора НАНТА, который  приказал гнать беженцев и вернуть дом законным владельцам.

 ссылка  на французский оригинал:http://immobilier.lefigaro.fr/article/les-retraites-nantais-ont-finalement-recupere-leur-maison-squattee_da5db9e4-87d6-11e7-8e6f-d9a52f727f3c/?pagination=5

Recent Posts from This Journal

но зачем он пустил этих чуркобесов в свой город?
Какой дурдом... Вот вам и неприкосновенность частной собственности.
мир сходит с ума...
чуркобесы становятся хозяевами европейских завоеваний
Как можно подозревать во взломе этих святых людей?!! Вы что!!!
В Генуе наши какбэ беженцы захватили особняк. Хозяйка обращается во все инстанции, но пока ей приходят только счета и уведомления о том, что она должна за свой счёт починить сломавшуюся сантехнику, провести косметический ремонт и так далее. Им же надо, у них потребности! Театр абсурда.
Славному городу Нанту сильно не хватает гражданина Карье.