Жителя Швеции осудили за поедание бекона при мусульманах

В Швеции местный житель попал под суд за то, что ел бекон в присутствии мусульман, сообщает Breitbart.

53-летний швед был признан виновным в оскорблении чувств верующих после того, как в апреле 2015 года он начал есть бекон в электричке при том, что рядом сидели женщины в хиджабах. Ему также предъявляли обвинение в разжигании ненависти по расовому и национальному признаку, но доказать это не удалось.

Соответствующее решение суд вынес после того, как выяснилось, что когда женщины перебрались на другое место, мужчина последовал за ними, уселся напротив и продолжил поедать бекон. На суде он пояснял, что пошел за ними, чтобы извиниться, однако очевидцы и записи с камер наблюдения говорили об обратном.

Подсудимый был признан виновным в оскорблении чувств верующих и приговорен к штрафу в размере около 1100 долларов США. Ему также придется выплатить по 630 долларов каждой из трех женщин.


Recent Posts from This Journal

в принципе, правильно привлекли к ответственности. Люди ушли от неприятной для них картины, а он пошел за ними и пошел именно с целью демонстрировать дальше. А подается в СМИ как будто человеку не дали лопать свинину по требованию мусульман.
он пошел потому что уже задолбали эти требования к европейцам
в конце концов, это мусульмане приехали к нему, а не он к ним
У нас ситуация в России немного иная, у нас есть свои мусульмане и мне бы в голову не пришло бы гнаться за женщиной в хиджабе и чавкать свининой, если она молча отошла и не мешает мне.
мои знакомые русско-французская семья- этим летом ездили в Россию... сказали что в России мусульмане мирные и спокойные, что в них не чувствуется такой агрессии и задавленности как у наших европейских арабов
В Москву ездили или в Питер? Тут одни гастарбайтеры-азиаты, собственной тени боятся, местных мусульман я в Москве и не встречал, хотя они конечно есть. У меня кум из Казани, сам из крещенных татар ( оказалось там целый этнос такой, с эпохи Ивана Грозного они православные там), там кто хочет ест свинину, кто не хочет- не ест. Довольно мирно живут все.
Ну, правду сказать, они уже лет шесть, как не боятся. И временами даже борзеют, чего греха таить. Опять же, кабы в Питере одни азиаты-гастеры водились из мусульман!
Но и ваша же правда - Россия страна многоконфессиональная и многонациональная, привыкли за тысячу лет-то друг к другу. И когда на тех шведов навалились дикие и наглые пришельцы, понятно, что не один Брейвик офигевал от таких раскладов.
Нам еще что: сосед-татарин после мечети, не моргнув глазом, закусывает поданным салом и поздравляет с Пасхой по всем правилам...
только у киргизов с документами нормально, поскольку им ни разрешения на работу, ни экзаменов не надо. Узбеки, таджики все с левыми регистрациями.
А ведь раньше считалось неприличным кушать на улице, а тем более на ходу...
Тем более гоняться за людьми, держа еду наперевес или пережёвывая её. Крайне неэстетичное зрелище.
Не, я понимаю, что от возмущения такая реакция. Дескать, понаехали.
Но всё-таки надо держать себя в руках. Потому как нельзя победить нечто нехорошее, прибегая к некрасивым методам.
Да к тому же нужно бороться с пороками системы, а не с людьми.
Их лучше жалеть, да... но и себя в обиду не давать. Т.е. не давать повода для обвинений в "некультурности"
А я вижу в этом снова наши любимые европейские двойные стандарты. Вот интересно, если бы напротив мусульманок целовалась парочка геев, то кого бы обвинили в "оскорблении чувств"?