Ассанж указал США на неприкосновенность дипобъектов России

Основатель WikiLeaks напомнил Вашингтону, что он сам согласился на предоставление неприкосновенности российским дипобъектам

Дипломатические объекты РФ на американской территории, согласно Венской конвенции о дипотношениях, одобренной США, являются неприкосновенными. Об этом напомнил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в Twitter.

Ассанж написал, что российские миссии из числа стандартных дипломатических объектов являются "неприкосновенными в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях (VDR), которую одобрили США".

Основатель WikiLeaks отметил, что не имеет значения, что именно российская сторона делает с объектами. Если "США соглашаются включить их в список дипломатических постов, то они становятся неприкосновенными", напомнил он.

В субботу, 2 сентября, ФБР США пришло с обысками в здание торгпредства РФ в Вашингтоне, которое является российской госсобственностью, обладающей дипломатическим иммунитетом. Однако американские власти наплевали на подписанные конвенции, явились в дипобъект с обысками и передали его сами себе в руки, отменив неприкосновенность.

https://tsargrad.tv/news/assanzh-ukazal-ssha-na-neprikosnovennost-dipobektov-rossii_83429

Recent Posts from This Journal

Ну раз Оссанж указал... Значит, так оно и есть! ))))
Становиться-то они становятся, но лишь до тех пор, пока их статус консульских объектов не прекращается.
Что для трёх обсуждаемых зданий и произошло в минувшие сутки.
Сетовать можно лишь на короткий срок предварительного уведомления, но поскольку минимальный срок никакими соглашениями не установлен, а 48 часов срок хотя и короткий, но не являющийся reasonably невозможным для эвакуации или уничтожения секретных дипломатических документов и предметов, то утверждать с основанием, что конвенция не была уважена, невозможно.

В том и состоит особенность ситуации, что РФ не просто символически опустили, но опустили методично и в рамках конвенции.
Придав, таким образом, всем действием публичный message, что РФ села играть с игроком другого уровня, не по чину.
Так сказать, выпороли в дворницкой.
Да чхать хотели потомки преступников, авантюристов и иного, пардон, отребья на какие-то там конвенции.
Международные гопники. Были, есть и будут... а вот когда этому конец придет - вопрос интересный.