Во Франции тема беженцев это табу

Во Франции тема беженцев это табу. Потому что легко быть обвиненным в расизме сказавшему "Понаехали!"




Вот такие они - сирийские женщины и дети, бегущие от тирана Асада


  Наблюдая за реальностью тут и отслеживая тему в СМИ, могу сказать, что европейские чиновники провалили этот гуманный проект, налевав и на граждан своей страны и на беженцев.

 Беженский наплыв штурмует Францию уже более двух лет. Эти цунами оседают в крупных городах и  на берегах Ла Манша, создавая там невыносимые криминальные отстойники, с которыми власти  не знают, что делать. Потому что, разрушенные в Париже, эти остойники тут же появляются в другом месте.

 Нет четкой работы по идентификации беженцев, что дает им возможность по несколько раз просить политического убежища в разных странах ЕС.

Не могут до сих пор отладить систему определения страны происхождения - доходит до абсурда - все бедные сирийские беженцы - женщины и дети -  оказываются крепкими мужиками неграми, якобы бегущими  в ужасе от Асада. Оператор фр ТВ знакомый рассказывал, как они замучились искать женщин и детей для репортажа в беженских лагерях.Потому что там одни африканские мужчины.

 все эти давления на совесть  европейцев с жалостливыми фотами  и воззвания пожалеть бедненьких беженцев - пустое место, если власти не могут при этом обеспечить безопасность своих граждан.

 Президент наш Макрон на днях предложил вроде бы неплохую идею - разбираться с беженцами на местах - то есть, рассматривать их просьбу о беженстве в стране проживания. Но в реальности этот проект не сможет остановить наплыв, который как раз и не хочет никакой определенности...

Таня МАСС - специально для читателей моего блога

Recent Posts from This Journal

Пока не закроют внешние границы, пока не станут карать за их незаконное пересечение, никакого улучшения ситуации для нас не будет, увы.