Глава "Ленкома" заявил, что Серебренников переоценил своих покровителей



Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров прокомментировал дело режиссера Кирилла Серебренникова, передает BFM.ru.

По мнению главы "Ленкома", подозреваемый в хищениях деятель искусства переоценил своих "высоких покровителей".

"К нему было очень позитивное отношение. Начиная с [Сергея] Капкова и несколько выше... ну, это дальше из области гипотез и догадок, у меня нет подтверждений, и на суде бы я не мог об этом сказать", - отметил Захаров.

Режиссер полагает, что его коллега излишне надеялся на помощь приятелей, однако, после того как стали известны все обстоятельства дела, ситуация изменилась.

"Кажется, у него были высокие покровители. В какой-то момент он их переоценил, и они не стали ему дальше помогать, когда открылись новые обстоятельства. Очевидно, так", - заявил он.

https://ruposters.ru/news/07-09-2017/glava-lenkoma-serebrennikov


Recent Posts from This Journal

Парниша, видимо, не застал историй с Пугачевой и Антоновым во времена СССР и не знал как свергаются с пьедесталов кумиры.
Ну в свое время ее прижали очень конкретно. После скандала в "Прибалтийской".
Нууу, это она просто чёрный пиар осваивала. Неважно, что говорят, важно чтобы говорили.
Быстро Захаров перековался....впрочем это характерно для нашей "творческой интеллигенции".)) Вопрос о четырёх миллионах доносов не снят.
а вдруг он сказал то, что думает
про капкова вся тусовка знает
Да вопрос то не в том, есть ли у Серебренникова высокие покровители или нет. Это и так понятно было когда ему тот же Капков отдал на позор и разграбление театр им. Гоголя. Я то имел в виду, что Захаров не далее месяца назад подписывал всякие письма в поддержку вместе с толпой других таких же лицедеев. А теперь он как бы уже и не с ним, он как бы занял позицию над схваткой и строит из себя независимого наблюдателя. Жду, когда он и другие его "коллеги" начнут осуждать и клеймить этого извращенца. Потому и о "четырёх миллионах доносов" вспомнил...))
Серге́й Алекса́ндрович Капко́в (род. 10 декабря 1975, Горький, СССР) — российский государственный деятель, заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» на экономическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова с 2015 года[1][2].

Ранее занимал должности руководителя Департамента культуры Москвы в ранге министра правительства Москвы (30 сентября 2011 — 10 марта 2015), председателя правления фонда «Национальная академия футбола», вице-президента РФС по развитию, был депутатом Государственной думы РФ 4-го и 5-го созывов и директором Центрального парка культуры и отдыха имени Горького (март — август 2011). Член Высшего совета партии «Единая Россия»[3].

весной, когда вокруг ГОГОЛЬ ЦЕНТРА начались аресты, уехал из россии и не вернулся