Что я не так сделала?

вчера в Твиттере прочитала о женщине - беженке из Донбасса, многодетной матери одиночке, вернувшейся домой - в свой полуразрушенный полуразграбленный дом. Фото детей - в рваных ботиночках - меня чуть ли не до слез довели.

 Я написала автору поста и попросила координаты - их практически нет, нет даже карты, куда можно перечислить деньги. Карта заблокирована.

Тогда я переслала координаты нескольких ассоциаций французских, которые реально помогают беженцам - едой, одеждой и деньгами.
Быстрая и четкая помощь, причем, не одноразовая. Более того, там имеются их представительства - на Донбассе.

 В ответ получаю с утра в личке обиженные письма  от автора. И кривая ироничная интонация лезет из строки: "Спасибо за помощь!"
А что я не так сделала?
 Я же не отказывалась помочь, просто хотела чтоб и те ассоциации на месте быстрее помогли этой семье.


Recent Posts from This Journal

да всё правильно Вы сделали.
Обиделся - видимо на что то другое расчитывал
А что я не так сделала?
-------------
украина, мЭм!
Так на каком именно Донбассе те представительства? Донбасс-то сейчас, увы, разный получился.
Надо было дом восстановить и ваще...всё принести на дом. Это ж окраина, Танюша!

То что там никому не верят. Слишком часто обманывали. Реакция абсолютно адекватная кстати. Если по ЛНР можем проверить если есть адрес. Там тоде мошенников хватает. Но только через пару недель.

как могу обманывать ассоциации помощи, которые уже не первый год там работают и реально помогают? и ничего не требуют взамен при этом
ничего проверять не нужно, если только помочь
я не думаю что там мошенники, но зачем так отказываться от любой помощи в такой ситуации? и так обижаться при этом
Эмм... Имеется в виду, что неизвестно, так ли там работают эти миссии, и неизвестно, такова ли ситуация у самой женщины. Фейком может что угодно оказаться. Люди помогающих профессий это прекрасно знают, ничего такого, просто жизнь. В любом случае, травмы войны не располагают к доверчивости и эмоциональному равновесию, не надо этого ждать и тем более обижаться. Если есть твердое желание помочь, то сделайте это через gmorder, он этим занимается и умеет решать такие проблемы.
я дала ей ссылки и профиль в ФБ руководителей- там все прозрачно с этими ассоциациями. Это уже зарекомендовавшие себя гуманитарные ассоциации, не первый год там помогающие людям
Чему там не доверять то?
Да чему угодно.)) Я рада, что ваше базовое доверие к миру не подорвано войной, но представить-то, как это происходит, вы можете? Или территориально может быть далеко. В общем, я серьезно, сделайте лучше через гмордера, там надежно. И если эта женщина мошенница ( мне непонятно, почему это не надо учитывать) вы не расстроитесь.
я же не конкретно про эти говорю, ты просто там не видела что творится, я видел
давай, проверим, может там мошенники, это кстати тоже сплошь и рядом, все надо проверять
Нормально всё.
Жуликов много всяких развелось.