Вдова племянника Николая II просит запретить прокат "Матильды"

Утром 21 августа в Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга поступил иск от Ольги Куликовской-Романовой к творческому объединению "Рок" режиссёра Алексея Учителя. Куликовская-Романова является потомком царской семьи Николая II. Её супругом был Тихон Николаевич Куликовский-Романов — родной племянник Николая II.

Тихон Николаевич считается последним представителем семьи Романовых, рожденным ещё при жизни царя в августе 1917 года. Теперь княгиня Куликовская-Романова хочет защитить честь и достоинство Николая II и семьи, которые, как она считает, порочит Учитель и его скандальный фильм "Матильда". В качестве обеспечительных мер по иску княгиня просит наложить запрет на показ фильма в России.



Recent Posts from This Journal

Очень много говорится о том, что де фильм порочит царя. Но я нигде не видел уточнения. Порочит чем? Наличием у царя любовницы? Из-за чего весь сыр-бор?
Тогда так и надо говорить. Четко указывать мол не нравится это, это и это. А не биться в истерике "запретить!! не пущать!!" как делают Поклонская сотоварищи. Больше разума, меньше эмоций.
Порочит злобной и отвратительной ложью. Любовница и первое юношеское увлечение — нужно понимать разницу. Но прежде всего порочит тем, что приписывает прославленным во святых членам Царской Семьи ряд отрицательных личностных качеств, каких у них отродясь не было.
Вы смотрели фильм? Откуда вам известно чем там порочат?
Мне на Учителя, если честно, по барабану. Я против того, чтобы у нас в стране командовали потомки белоэмигрантов.
У вас только этим истина определяется? Очень опасная жизненная позиция, открытая для внешней манипуляции. Если потомок белоэмигрантов скажет вам, что убивать нельзя, вы убивать начнёте (чтобы не слушаться потомка белоэмигранта)? Подумайте об этом. Уже скоро 100 лет будет, как пытаются делиться на белых и красных. Может, хватит уже?
Не передергивайте. Во первых: чтобы оценить фильм его надо сначала увидеть. Во вторых: Я за объективную оценку Николая II как личности и государственного деятеля. И то, что оный трахал Кшесинскую является историческим фактом, подтвержденным многочисленными источниками. Почему-то описание личной жизни Ивана Грозного, Петра Великого или Екатерины II никого не возмущает. А насчет белых у меня стойкое мнение: закопали их в 17-20 годах и правильно сделали.И нехрен их потомкам делать в России.
Ответ: потому что ни Иван Грозный, ни Петр Великий, ни Екатерина II не причислены к лику святых. Один у нас святой Царь — Николай Второй. А «многочисленные источники» существуют только к воспалённом воображении злобствующих, мечтающих, как бы ещё посильнее грязью облить Россию и Церковь.
Ну да, конечно: переписка, например, кровавого николашки - плод воображения. Короче: иди лесом и полощи мозги своим ПГМнутым визави. А николашка для меня никогда не будет святым. Кстати, насколько я знаю о фильме, оного царишку как личность даже приукрасили.)))
Сомневаюсь, что многим интересно, признаёте лично вы кого-то святым или нет, тем более вы явно не имеете представления о том, что такое святость. Да будет вам известно, что в 1920-е годы шла массовая (и профессиональная!) фальсификация исторических документов т.н. «красной профессурой» во главе с Покровским с целью представить историю России такой, какой она выгодна победителям. Ваши «письма» — оттуда родом, а также из либеральных газет начала 20-го века. Как вы думаете, что скажет о современной России читатель из далёкого будущего на основании материалов какого-нибудь «Дождя» или «Эха Москвы»? Так вот, вы совершаете точно такую же ошибку.
Я прекрасно понимаю, что вы относитесь к категории людей, искренне считающих, что до 1917-го года в России не было ничего светлого и правильного. Но надеюсь, что ваша любовь к России всё-таки сильнее, чем к большевистской идеологии и мечтам о построении коммунизма. Лишь в этом случае эта любовь поможет вам обрести истинное понимание и прозреть. Всего вам доброго!
Наш район давно переименован в Адмиралтейский. Вот те на.. оказывается суд еще остался Октябрьский))

Edited at 2017-09-10 03:48 pm (UTC)
Но ведь фильм ещё не вышел!Против чего протест?
Может его там показывают хорошо-тонким,романтичным человеком!Ну,это я так,размышляю....
Люди, посмотревшие на предварительных показах фильм говорят, что таки да, его там приукрашивают. В истории известно, что давку на Ходынском поле, случившуюся во время его коронации, царь даже не заметил, ну что там, какие-то людишки подавили друг друга.
В фильме же царь узнав про давку, уходит с бала и на коленях просит у народа прощения.
Так что вообще не понимаю, чего так кипишуют няша с какой-то женой племянника. Пусть в самом деле идут лесом.
Что-то у меня не сходится. Кто потомок - она? Она вдова п л е м я н н и к а, то есть сама по себе вообще никаким боком не является родственницей царской семьи - только свойственницей по покойному мужу. Да и он не потомок Николая II - простите, но племянники потомками бывают только в одном случае - если папа не тот брат, который им считается.

Так что - вдова одного из племянников Николая II, дочь белоэмигрантов, подала в суд и так далее...
Вот именно. Еще неизвестно чем ее отец в годы ВОВ занимался.
В данном случае я не об этом, но про Пупыниных надо будет почитать, интересно.
1. C юридической точки зрения она член рода, носит фамилию, вероятно в состоянии выдвигать иски о дефамации в отношении рода/семьи.

2. С более значимой субстантивной точки зрения, она vs. Учитель с подучительцами, можно сказать, олицетворяют национальный конфликт между русским и советским народами.
Статья 282 УК РФ.

3. Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Реализующую статью УК/ГК РФ подыщите сами.

Edited at 2017-09-11 02:44 am (UTC)
Вообще-то не о том речь, а о подаче материала. Звучит, как нынче принято - "Шок! Мы узнали...", а начнешь разбираться - "не выиграл, а проиграл...".
Что до Конституции РФ - это исторических личностей тоже касается? Ну, беда. Хана нашему Минкульту, Рюриковичи-то тоже еще есть, вот подадут в суд за искажение образа Владимира Красно Солнышко (кстати, святого, на минуточку!) - и все.
А на честь и доброе имя княгини Куликовской режиссеры не посягали еще. Я так думаю, они и понятия не имели, что она существует.

Чтоб два раза не вставать, проясню свою позицию коротенько: русская, православная, детей жаль, Николая не особо, ну, чисто по-человечески разве, меньше надо было ворон стрелять, что до покаяния - мой прапрадед погиб 9 января 1905 года, не за что мне каяться, в расчете. А Матильда была та еще шалава. Что до Няши, то кто б ей объяснил, что времена "царевича Гоши" у нас прошли в 90-х, наигрались уже в клоунов...
Конечно, касается.
Например, в архивах РФ запрещена со ссылкой на указанное положение выдача исследователям личных дел фигурантов советской истории с самого её начала.