"Взгляд" продвигает странные идеи

"Россия может согласиться на совместное с Японией управление Шикотаном и Хабомаи, что может быть записано в мирном договоре. А уже после его подписания и истечения определенного переходного периода, после получений гарантий Токио о неразмещении там военных гарнизонов речь может идти и о передаче двух этих островов Японии."
https://vz.ru/politics/2017/9/7/886134.html

Recent Posts from This Journal

В РФ 90% журнаглистов или продажны, или клинические идиоты....
Моё мнение, что при разработке мирного договора, надо потребовать от Японии гигантской компенсации за гибель солдат в войне с Японией и материальные потери. Намекнуть, что согласны получить в виде компенсации ещё парочку островов Курильской гряды. Вот тут японцы и зачешут репу. Ведь будет так, что они не хотят подписывать мирный договор, а мы белые и пушистые. Предупредить, что при определенной заварушке, находясь в состоянии войны, можем и ещё что-нибудь отхватить при случае.
Ага,чтоб гарнизоны наши ушли,а чужие пришли?Бред!
Категорически нельзя отдавать. Это деза, однозначно.
На Шикотане находятся порт, рыбоконсервный завод, электростанция, современная больница, гидрофизическая станция. Говорухин на острове Шикотан в 1971 году снял художественный фильм:

ладно акопов — провокатор, взгляд-то почему без вменяемой модерации работает?
Что-то взгляд мне этот не нравится.
Эти два острова прикрывают единственный находящийся в наших территориальных водах незамерзающий проход в Тихий океан. Поэтому пока Путин является главой государства, передача островов Японии под каким-либо предлогом вряд ли возможна. Я предполагаю такую цель у этих журналистов — вызвать недовольство у читателей, внушив им мысль о том, что верховная власть тайно готовит передачу островов и тем самым создать недовольство властью и лично Путиным, склонив выбор избирателя к назначенным закулисой "ультрапатриотам". В преддверии выборов таких статей будет всё больше. Не дайте себя обмануть.
А на мой взгляд, подобное развитие событий вполне правдоподобно.

Мы ведь знаем приверженность Путина к юридически законным действиям. И знаем о том, что в своё время СССР устами Хрущёва пообещал японцам два острова. А обязательства следует выполнять каким-то образом. Тем более, если на кону полноценное сотрудничество с Японией.

Обратите внимание, о каких именно островах идёт речь - ни об Итурупе, ни о Кунашире речи нет. Именно принадлежность России этих двух больших островов и делает Охотское море внутренним морем России, что и было совсем недавно зафиксировано на международном уровне.
А вот расположенные южнее небольшой остров Шикотан и группа Хамобаи никакого серьёзного влияния на геополитические и экономические интересы России не влияют.
К тому же разговор идёт не о передаче островов, а о совместном хозяйствовании.
речь может идти и о передаче двух этих островов Японии."
Может идти, да.
Именно это СССР обещал Японии. Как с этим быть?
Похерить обещание?

На самом деле, мы всегда стояли на близкой к той позиции, которую озвучил Акопов, просто японцы всегда заявляли, что мы должны им отдать все четыре острова и потому наши в ответ заявляли, что мы территориями не торгуем. Мы говорили "Давайте вместе хозяйствовать, укреплять сотрудничество, а там посмотрим".

Edited at 2017-09-11 08:03 am (UTC)