?

Log in

No account? Create an account

Россия депортирует на Украину ополченца Донбасса Геннадия Анисимова




украинская граница пограничник

Донбасского ополченца Анисимова Геннадия Николаевича, попавшего в плен и обмененного в декабре 2014 года, по решению Ростовского апелляционного суда депортируют на Украину



Об этом сообщает на своей странице в Facebook председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

«Сегодня пришла информация о решении Ростовского апелляционного суда, который постановил депортироватьна Украину донбасского ополченца Анисимова Геннадия Николаевича. Анисимов попал в плен и был обменян в декабре 2014 года.

Естественно, возвращение на Украину грозит ему сроком до 15 лет», —
заявила она.

По мнению Шеслер, помочь ополченцу Анисимову можно посредством широкой огласки в СМИ.
Геннадий Анисимов не смог получить статус беженца: в 2015 годуне хватило денег, в 2016-м не приняли ходатайство, сославшись на отсутствие справки, которая бы подтвердила участие в ополчении. В июле 2017 года он собрал необходимые для получения статуса беженца документы, но потерял паспорт. После он выехал в ДНР с целью восстанавить его, но был задержан российскими пограничниками, привлечён к административной ответственности и помещён в Центр временногосодержания иностранных граждан (ЦВСИГ) «Новочеркасское».



http://ukraina.ru/news/20170908/1019158311.html


Recent Posts from This Journal

>но потерял паспорт.
Вот вы, как гражданка Франции, часто теряете паспорта будучи за рубежом своей Родины? А теперь представим, что во Францию вам возвращаться нельзя, а паспорт у вас только Франции и если потеряете, то потеряете право находиться в стране, что вам дала временное убежище, как вы будете свой паспорт хранить?
Что-то я не верю в историю "потерял паспорт". Тем более, "После он выехал в ДНР с целью восстанавить его" в ДНР невозможно восстановить украинский паспорт. Чтобы его восстановить надо обратиться в посольство Украины в Москве, получить справку с которой можно выехать из России в Украину и там уже можно заняться получением паспорта, что для данного человека явно не вариант. А в ДНР восстановить паспорт Украины нельзя.

Теперь дальше, "попавшего в плен и обмененного в декабре 2014 года".
Знаете, как происходит обмен? Думаете сидят они в тюрьме, осужденные по статье терроризм (именно так Украина их называет) и вдруг их отпускают? Нет. "Сначала их должна помиловать комиссия при президенте, а потом и сам президент", - сказал Качанов (руководитель объединенного центра по координации поиска и освобождения пленных при СБУ), отметив, что "это единственный правовой вариант решения проблемы с передачей этих людей официально". А его обменяли официально, а значит помиловали.
А, что же сам бывший ополченец говорит об этом? «Больше я не хочу ни за кого воевать. Пускай они сами воюют с таким отношением». Выходит перед Украиной он чист, его помиловали и больше он в противозаконных, с точки зрения Украины, действиях участия не принимал?
Короче что-то в этой истории не так. И думать, что судья, который будет принимать решение действует в интересах Украины тоже как-то странно. Судья действует по закону, который один для всех.