Культур-мультур в гневе

Оригинал взят у ctakan_divanych в Культур-мультур в гневе


Министр культуры Владимир Мединский заявил, что его чаша терпения переполнена после решения Объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

На самом деле довольно странная реакция у министра. Дело в том, что в отличие от режиссёра Алексея Учителя, да и всех прочих режиссёров, кинопрокат отношение к искусству имеет точно такое же, как книжная полка к литературе. И, если на взгляд министра Мединского художник, сиречь режиссёр, имеет право на свободу творчества, то кинопрокат, как сфера исключительно деловая, имеет полное право на свободу предпринимательства в рамках собственного видения ситуации. Востребованности некоего товара. Его ликвидности при минимуме проблем с реализацией. И, причём тут министерская чаша терпения? Или у нас на сбыте разного творческого бреда от культур-мультур демократия прекращается?

UPD: Фильм Алексея Учителя претендует на историчность, а трейлер озаглавлен ни больше ни меньше как "Главный исторический блокбастер года". Но после его просмотра я, честно признаюсь, не могу понять: зачем авторы сделали это именно так? Зачем дотрагиваться до этой темы вот таким образом? Зачем они заставляют зрителя поверить в историчность напридуманных ими душераздирающих сцен "любовного треугольника", в которых Николай и до, и после женитьбы мелодраматически мечется между Матильдой и Александрой. Зачем императрица Александра Федоровна изображена демонической фурией, идущей с ножом (я не шучу!) на свою соперницу? Мстительная, завистливая Александра Федоровна, несчастная, чудная, великолепная Матильда, слабовольный Николай, бросающийся то к той, то к другой. Объятия с Матильдой, объятия с Александрой... Что это - авторское видение? Нет - клевета на реальных людей".

ЕПИСКОП ЕГОРЬЕВСКИЙ ТИХОН (ШЕВКУНОВ)


Recent Posts from This Journal

"Объятия с Матильдой, объятия с Александрой..."

Ну... что тут сказать? Тихон между мужчиной и женщиной кадилом предлагает помахать?)
грязная сплетня вызывает отвращение не только у епископа Тихона

Edited at 2017-09-13 08:31 am (UTC)
"дневники" такая же дешевая подделка, как и "творение" учителя.
Сомневаюсь. Есть воспоминания Вырубовой, которая была целиком предана семье.
Кстати, ведь никто не обвиняет Романова и его жену в работе на немцев. Это было бы неправдой. А вот, что он человек мелковатый и простой - да. Не обвинение, но диагноз. Хуже всего, что рядом собрал ничтожеств и ворьё. Простая правда.

Но. Честный в своём кругу. Не мстительный. Нормальный мужик. Был бы полковником - цены бы не было.
"Воспоминания Вырубовой" - это и есть дешевая подделка, разоблаченная ещё во времена Советов. Вы бы ещё "дневники царя" вспомнили!
По поводу сомнений. Что ж, вы не сомневаетесь, когда перечисляете набор штампов, характеризуя последнего российского императора? - В действительности было, все с точностью наоборот. И обсуждаемый полковник русской армии был фельдмаршалом Британской империи. Конечно, англичане были "ворьем и ничтожествами", поэтому раздавали чины направо и налево.
Христианство вроде как провозглашает непротивление злу насилием? Как дивно сюда вписываются угрозы кинотеатрам, собирающимся представить фильм:) Да ещё получающие одобрение :)
Тут впору проверять на экстремизм некоторых деятелей "типоотправославия".
Против фильмецов, поливающих грязью нашу армию и нашу страну, победившую в Великой Отечественной ни одна из тех "благостных типоправославных" образин не выступает.
этот аргумент не работает - я его в твиттере читала
православные протестовали и писали и деньги собирали на фильм " Бресткая крепость"

У меня нет Твиттера, поэтому не возражаю.

А вот как насчёт поддержки угроз? Дойдём до православного экстремизма в конце-концов ведь. И с поддержкой вроде как "благолепной" части общества.
Заявила же одна такая "типоправославная" на Соловцах после пожара в зимней гостинице - это бесы, мол сгорели, а <всё окружающее>(цитата неточная) очистилось. А там на зиму много людей без крова остались. После такого заявления угрозы кинотеатрам - логическое завершение.
Интервью сама видела по ТВ, повторено в Московском Комсомольце.
среди нас тоже есть сумасшедшие, но их меньше. Ведь и нас-то кот наплакал, что ж вы так суетитесь?
Да на работу езжу мимо соборов :) Начинаю побаиваться - вот, не перекрестившимся по головам давать станут ретивые новообращённые. Судя по всему - туда и идём :)
глупости))) Вы часто бываете в этих соборах.? Там от силы 3-5 % населения. А уж постоянных и того меньше. Скорее это нам нужно вас бояться. Мы слишком малочисленны. В районе статистической погрешности.
Достаточно двух, а то и одного фанатика. Вам, думаю, это хорошо известно, как человеку образованному :) Особенно то, что фанатик опасен не ВНУТРИ оного собора, а СНАРУЖИ. Не понравится ему что-то и всё. И будет оправдан.
Пару раз нарывалась. Одни раз шла мимо и услышала в спину - что-то подобное "и лба-то не перекрестит ... такая-сякая" - истории лет 15. Год назад попытались с мамой пройти сквозь дворик кладбищенской часовни - маме 90 лет, тяжело ей в обход. Визг служительницы "куда вы идёте, не видите - закрыто" был слышен на другом конце кладбища. Разумеется, увела маму оттуда. С трудом успокоила.
Так кому меня надо бояться? :)

От приятельницы история - попыталась подать милостыню у Никольского собора - просящий подаяния возмутился, что не в валюте.

Так-то, мадам :)

За сим откланиваюсь. Всех благ.
Почитайте формулировку канонизации - там специально выделено, что жизнь Николая до революции они святой не считают.

А в гневе - так мене тоже не нравятся угрозы и поджоги - это точно такой же террор как и исламистский. Пока еще "лайт". Но если его не окоротить - будет и все остальное.

Насчет Мединского - не ему это говорить. Его деятельность расследовать надо, особенно в связи с Гоголь центром и Райкин Плаза, и ролик чудесный.
А если я не хочу презервативы в своем магазине парфюмерии продавать? Хоть они с ароматами?))) Мое дело. Хозяевам киносетей эта чехарда ни к чему оказалась.
И, да, Таня. Вы посмотрели рубрику видео на ю-тубе? Стакан - идиот. Но Вы - просто прелесть!
Ну, не хотят они это показывать. Не хотят. Имеют они право выбирать, что пускать в прокат, а что нет? Или их могут принудить к показу?