Разврат в Ельцин-Центре. Продолжение


 Прокуратура проверила «президентский центр». Все подтвердилось... Пришел долгожданный ответ прокуратуры Екатеринбурга по поводу показа несовершеннолетним в Ельцин-Центре специфического шведского кино. Ответ честный и справедливый.

Возможно, за полтора месяца история успела подзабыться, поэтому напомню: Из нашего запроса в прокуратуру Екатеринбурга: «Из средств массовой информации нам стало известно, что в рамках программы „Шведская модель“ при поддержке посольства Швеции, которая проходила в Ельцин-Центре 18 июня 2017 года, была показана кинокартина со сценами подросткового секса, курения и распития крепкого алкоголя.

Возрастные ограничения руководством Ельцин-Центра указаны не были, более того, кино шло в подборке с названием „Лучшие короткометражные фильмы для детей“. На просмотре находились родители с детьми — не менее 10 детей младше 11−12 лет.

На наш взгляд, показ кинопродукции сомнительного содержания несовершеннолетним является не единичным случаем, произошедшим „по недосмотру“ руководства Ельцин-Центра, а их целенаправленной политикой в отношении несовершеннолетних».

Вот что ответила прокуратура: «Ваше обращение, поступившее и зарегистрированное в прокуратуре города Екатеринбурга 27.06.2017, содержащее доводы о нарушении законодательства о защите прав несовершеннолетних на территории Президентского центра имени Б.Н. Ельцина, рассмотрено. Проведенной проверкой установлено, что в рамках программы „Шведская модель“, проходившей на территории Президентского центра Б.Н. Ельцина в период времени с 16 по 18 июня 2017 года 18.06.2017 в медиазале Центра показан короткометражный фильм „Непокорный“ с нарушением требований Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 01.05.2017) „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ в части установления ненадлежащего знака информационной продукции. По результатам проверки прокуратурой города Екатеринбурга на основании ст. 24 Федерального закона „О прокуратуре Российской Федерации“ внесено представление исполнительному директору Фонда „Президентский центр Б.Н. Ельцина“ Дроздову А.А. об устранении нарушений закона. О результатах проверки Вы можете узнать в прокуратуре города Екатеринбурга по истечении срока его рассмотрения, но не ранее чем через месяц».



Затрудняюсь сказать, почему ответ пришел только сейчас. То ли так работает «Почта России», то ли все-таки реальная дата не совсем 26 июля... Тем не менее, что имеем: Прокуратура Екатеринбурга не стала посылать обращение в высшие или боковые инстанции, а честно разобралась в вопросе. И установила, что Ельцин-Центр действительно нарушил закон, действительно показывал малолетним сомнительную кинопродукцию шведского производства, которая могла «принести вред их здоровью и развитию». Посмотрим, какие из этого будут выводы.





Но остались вопросы, которые еще не прояснены до конца — экспозиция «Галереи современного искусства» в Ельцин-Центре, которую также посещают дети, и продажа на его территории алкоголя. Но я так думаю, что и с этим скоро будет полная ясность. А главный вопрос по прежнему следующий: с «исторической» экспозицией ельцинского центра (той самой «инъекцией разрушения самосознания» (с) Михалков) нужно разобраться раз и навсегда. В рамках закона, Конституции и всех демократических процедур

http://rvs.su/statia/razvrat-v-elcin-centre-prodolzhenie#hcq=QYMU5vq


Recent Posts from This Journal

дата 26 июля по одной простой причине. Скорее всего письмо подготовили намного позже, а так как не успевали уложиться в положенный месячный срок, то просто проставили "задним числом". Типа ответ подготовили в сроки но отправить не успели... Простая маленькая бюрократическая хитрость.
Ельцин-центр — это храм неоязыческой религии нашего века: либерализма. Кто помнит историю, тот знает, что такое явление, как храмовый разврат, часто присутствовало в языческих культах. Как уклонение к животной части природы падшего человека и умаление Божественной.
Либералы просто делают своё дело, занимаясь тем же, чем и всегда — развращают умы и души людей. Только на этот раз всё очень буквально.

Религиозное мракобесие и антисоветчина это последствие либерализма.



Edited at 2017-09-13 09:52 am (UTC)
Нет, ну ясно, что это заведение нужно переквалифицировать в музей русской водки имени Бориса Николаевича; а, кстати, Наталья Владимировна по этому поводу беспокоится, не?