Протоиерей Владимир Вигилянский: Антицерковные провокаторы рискуют сдвинуть лавину с гор



Протоиерей Владимир Вигилянский: Антицерковные провокаторы рискуют сдвинуть лавину с гор

Восстающие против церковного сознания России должны задуматься о том, чтобы перестать провоцировать миллионы православных людей, сказал Царьграду протоиерей Владимир Вигилянский.

"Церковь очень консервативна, она хранитель традиций, все время опирается на историю. Поэтому кому-то надо убрать и дискредитировать Церковь, чтобы все изменить в России, поэтому идут вот эти инфоатаки, их цепь непрерывна", - отметил отец Владимир.

По словам протоиерея, легкомыслие антицерковных провокаторов вызывает удивление.

"Безответственность людей, которые восстают против церковного сознания, поражает и удивляет. Они что, не видели очереди к мощам святителя Николая, крестного хода в Санкт-Петербурге? Они что, вот против этих миллионов людей выступают? Понимаете, только ткни вот эту лавину - она сойдет с гор и сомнет все на своем пути!" - предупредил отец Владимир.

В то же время, понимая сложность ситуации вокруг скандала с фильмом, члены движения "Царский крест" делают все, чтобы оставаться в рамках закона и не накалять ситуацию. Об этом Царьграду заявил координатор движения Александр Порожняков.

"Конечно, надо быть очень осторожными и аккуратными. В рамках нашего движения мы делаем все, чтобы оставаться в рамках закона. Мы призываем ни в коем случае не накалять ситуацию, чтобы не дать никому возможности совершить очередную провокацию", - отметил Порожняков.

https://tsargrad.tv/news/protoierej-vladimir-vigiljanskij-anticerkovnye-provokatory-riskujut-sdvinut-lavinu-s-gor_85123

Recent Posts from This Journal

Таня, а Вы не задумывались: почему молчит старый обряд, а только ряженые и "Вигилянские" на Царьграде рассекают?))
Мелко.)
А по-существу? Про старый обряд.
Царьград жалко - сняли с финансирование и с кем-то слили..) Желтуха попрёт.
Не берите в головУ, сударыня, сей гражданин с распространителей "биодобавок" и прочих "нутриентов", у их всё многозначительно и созначеньем; и таки, шо характерно - он не рефлексирует, он распространяет)))...
Не берусь судить и тем боле "осуждать" тово "алексея43", вполне возможно шо он имеет то, с личново опыту и оттово заковычивает ково(?)... )))
Имеет право (с).
У меня вот, к примеру, к тому "Спасу" претензии имеютсо; на том ченеле - не много, но всё чаще, непримиримых с советской историей, "историков широко известных в узких кругах" появляетсо. Вида "алярюс" - с бородой)))... Покуда, правда, без косовороток)))
p.s.
У меня нет "когнитивных нарушений" (да выпиваю, но сие с других видов эффектов восприятья))). Я, надеюсь, шо понимаю и протоиерея Вигилянского и понимаю, господина/товарища - "Alexey43".
Сумленья имеют место быть... Хреново то, шо той тов. Казиник всегда - токо намёкивать об том, шо ево смущаеть.
Ненормальный о. Владимир начинает угрожать. Только фанатиков нам и не хватало. Его пора по 282 закатать за угрозы
Простите, вы недавно исцелились по молитвам, вам ли возмущаться православным подъемом в россии?
К Вашей реакции на "medleic" - "...Критика к своему состоянию и создавшейся ситуации - явно не достаточна".
Сударыня - патологическое возбужденье имеет разные формы))) Это
с малопрогридиентных - вялотекущих.
А надо ли путать подъем религиозности с подъемом фанатизма? Или по-вашему это обязательно?
О крестном ходе ничего не слышал. А о поджогах и угрозах - да, читал. И вообще, вся эта история с фильмом омерзительна.
в этом посте фото с крестного хода..
насчет поджогов - не ведитесь на провокации как майданутые - там, кстати, была подожжена машина одного из противников фильма - то есть, православного человека - у него там и крестик с иконами был - а свои не стали бы жечь эту машину...

А мне лично омерзительно отношение к памяти зверски убитого православного русского царя
Строго говоря, был убит не царь, а гражданин Романов.
Он отрекся.
А вы нормальный?
Судя по вашей лексике - сомнительно.
Ещё и хам.
Порыгайте ещё на мусорном бачке, голубчик, для вящей убедительности.
Мне нравится сравнения Святителя Николая и страстотерпца Николая 2-го. Просто клиника какая-то.
Не относитесь к клинике так лехкомысленно)))...
В СССР, психиатрия - как наука, была ошельмована и уничтожена, много раньше чем взялись за тое кегебе)))
Те очереди, которые становятся к мощам - это в большинстве не столько верующие, сколько суеверные люди. Те люди, которые видят внешнюю сторону веры, но не чувствуют ее сути. Сама церковь не приветствует суеверия (конечно не в тех случаях когда их можно использовать для сбора пожертвований).
Т.е. отец Владимир своими словами говорит "Не смейте нас критиковать, а не то нас поддержат миллионы темных доверчивых теток, которых легко довести до истерики и натравить на неугодных нам".
И вся эта тема возникла вокруг фильма, который еще никто не видел, а большинство и не стали бы смотреть, если бы не вся эта шумиха.

Иногда мне кажется, что некоторые верующие пытаются уйти от Христа и вернуться к ветхозаветным принципам... И все это ради власти и влияния.