Письмо хорошее в личку только что пришло

Таня,здравствуйте!
Мне очень хочется Вас поддержать - Ваша позиция относительно Николая II абсолютна правильная. Это нужно чувствовать сердцем, и тогда никакие аргументы не нужны. К сожалению, у большинства людей пропало чувство Святыни. Отсюда так много злобы и непонимания.
Но дискуссии на эту тему безполезны. Это как раз тот случай, о котором сказал Христос про бисер.
Более того, кроме обиды, расстройства и уныния, ничего не выходит из этих разговоров. Враг рода человеческого как раз этого и добивается.
Вот позитивный выход из этой истории. Великан да не уподобится лилипутам и не опустится до грязных мелкотравчатых разборок.
Он должен делать свое дело и примером показать,кто прав.
Представьте, что нормальные люди, вместо того, чтобы подписывать петиции и устраивать марши, собрали деньги и сняли (как это уже было с фильмом Двадцать восемь панфиловцев) настоящую, сильную картину про Царя, про нашу историю. Ведь таких фильмов нам катастрофически не хватает. Тогда кто будет смотреть Матильду, кто захочет пить из грязной лужы, когда рядом родник с живой водой? Только вот энергия наша уходит не на родник, а на унизительные разбоки. Да и православных,к сожалению, в глубине души устраивает эта ситуация - много легче выступить с праведным гневом и успокоиться, чем включиться в созидательный процесс.
В него надо включаться всем миром - и как раз повода лучше не придумаешь! Помните,как у Гафта : "Спасибо всем,кто нам мешает, Кто нам намеренно вредит.." В этом то и есть христианский подход, а не стенка на стенку.
Ваш блог собирает многих хороших людей. Бросьте клич собрать деньги для настоящего сценария, для настоящего фильма. Это и будет реальным делом, нашим ответом. Это сплотит людей, появится вера,что можно и другие вопросы решать в этом ключе: позитивно и всем миром.
Простите, что многословно. Может, Вам покажется, что это неподъемная или даже завиральная тема, но только так можно вырваться из порочного круга.
Еще раз простите!
Спасибо за Ваши труды!
К.

Recent Posts from This Journal

А что, прекрасная идея! Готов периодически вкладывать в неё посильные суммы. Но я уже слышал эту идею. На днях показывали интервью с Константином Малофеевым, где он обмолвился о таком своём желании, правда, упомянув не о фильма, а о сериале. Даже если у такого человека не всё так быстро получается, то, значит, существует большое число трудностей...
На мой взгляд, большой проблемой будет подбор режиссёра и актёров. Не секрет, что профессионально творческие люди в значительной степени заражены вирусом либерализма, а чтобы внешне показать движения души, внутренний мир святого человека, актёр должен быть хотя бы капельку причастным к соответствующим переживаниям. Но это всего лишь моя скороспелая точка зрения...
Что это за постановка вопроса - давайте соберём деньги и снимем фильм в пику Матильде. Если на то пошло, то деньги на съёмки должно выделить государство, и не меньше, чем на съёмки учительской клюквы.
Святой - не значит безгрешный. Если в биографии действительно был этот факт - зачем героически доказывать, что его не было? И при чем тут искажение истории?
А не может быть в ПРИРОДЕ такой картины про сильного царя. Царь который разрушил империю и убивший миллион своих сограждан.
Люди вообще склонны похрустеть французскими булками...но историю знают по своим фантазиям.
Это я и мой род и род жены имеют ПРАВО рассуждать о " старой жизни", но как раз мы относимся к этому абсолютно трезво.
А многих любителей "хруста булки", сейчас ( если-бы были те времена) пороли-бы у меня на конюшне.
А т.н. святость, это просто политическая клоунада была идиотов только-только снявших малиновые пиджаки ...да и сейчас продолжается.
Господи! Да что ж там в этой "Матильде" наснимали, что столько шума?
Да бюджет приличный, отсюда и реклама. Не захочешь - посмотришь. Заебали этим фильмом вусмерть.
я точно не буду смотреть
А апологеты царя отрицают наличии Матильды вообще?
Чем можно удивить наш народ, Пикуля, "Нечистая сила", уже давно прочитали и почти забыли.
Если бы не Поклонская и Церковь, кто бы обратил на фильм внимание.
расскажите про своё отношение к проекту "Православное государство"?
Татьяна, тут Вас цитирует с этим постом в своём блоге полуграмотный ПП - https://colonelcassad.livejournal.com/3683236.html к сожалению, я не могу там ничего комментировать, ибо давно у него забанен.

Edited at 2017-09-16 02:34 pm (UTC)