Где появляется миссия ООН - там начинается передел мира



Можно и мне высказать своё мнение по поводу миротворческой миссии на Украине? Хотя, кто мне может запретить это сделать! Выскажу. Тем более, что всю неделю об этом не говорил только ленивый. Изложены мысли в широком спектре, от ХПП, до кремль поддался и сдался. Так что пару слов или свой медяк в общий костёр подкину.

Не буду говорить ни за ввод, ни против. Поведаю вам виденное своими глазами, слышанное своими ушами, пережитое телом и обработанное своим мозгом в некие мысли об ООН, её распиаренных миссиях мира на камеру, об ней как о наднациональном объединении равных народов и всяко такое, а вы уж сами потом обдумаете.

Не буду заострять внимание на том, с чего начался развал Югославии, кто за этим стоял и кому это было нужно: назовём это знакомым нам термином "парад суверенитетов", который перерос в полномасштабную гражданскую войну между хорватами и сербами. На этом основании ООН собрала Совбез и 21 февраля 1992 года родила резолюцию 743, на основании которой, явилась свету военная миссия, наречённая именем УНПРОФОР (UNPROFOR). Задача у неё была проста: развести хорватов и сербов по линии соприкосновения. Расположилась она рядышком с аэропортом Загреба (!) (это важно для понимания кто за кого и против кого). Война потихоньку затихла или была заморожена на целых три года. На том бы всё закончилось, но...

Полыхнуло в Боснии и Герцеговине. Мандат миссии был расширен и включал в себя защиту международного аэропорта Сараево (!), а в дальнейшем с сентября 1992 — защиту гуманитарных операций на всей территории Боснии и Герцеговины.
на этом прелюдию можно закончить и перейти к сути обсуждаемого.

I. СОСТАВ УЧАСТНИКОВ МИССИИ.
Я нигде не нашёл информации, чтоб Милошевич обращался в ООН с просьбой о вводе миротворцев, что кто-то из ООН обсуждал с Караджичем состав этой самой миссии, но я знаю железобетонную правду - никаких соседей в составе не было вообще. Были кто угодно, даже экзотические Индонезия с Пакистаном. В Сараево с нами сидели Египтяне. Светились в Загребе десантники Мозамбика, но не было ни одного человека от соседей из Венгрии, Румынии или Албании. Даже итальянцев не было. НАТОвские были все, а Италии не было. Конечно была и Россия как постоянный член Совбеза ООН, а могла и не быть. Моё личное мнение, что Ельцину разрешили приобщиться к гегемонам в виде благодарности за развал СССР. Немаловажным фактором явилось православие: война то не столько этническая, сколько религиозная. На этом основании попала в список и Украина ( может и Кравчуку бонус за вклад в развал великой страны противника запада).
Подытожу. В состав сил УНПРОФОР входили; НАТО+мусульманские страны чёрте откуда+Россия с Украиной и над всеми США и ни одного соседа.

II. МИРУ - МИР!
Как таковой не было линии разграничения, так-как большинство живших на территории были сербы. Соответственно, мусульманское меньшинство было окружено в нескольких анклавах и развести классическим способом не представлялось возможным. Поэтому, уже на месте договаривались о пропуске миротворческого контингента в тот или иной город, район. Мы находились в Сараево, Жепе и Горожде, по сути выполняя роль заложников тишины. Мы сидим внутри анклава - сербы не стреляют - муслы спокойно пьют кофе.
Сразу же было введено бесполётное пространство над всей территорией Боснии (вы думали это ноу-хау было Ливии?), что не мешало авиации НАТО и США бомбить позиции сербов и сбрасывать не всегда гуманитарку. В Жепе был случай, замолченный впоследствии. Американцы сбросили якобы гуманитарный груз, по сути бывший оружием: мы оказались рядом с ним раньше мусульман.
Французы тоже контролировали контрабанду как оружия, так и продовольствия с ГСМ. Обучали тайком новобранцев в Сараево. Одна такая учебная часть располагалась буквально под брюхом нашего батальона, а френчи за нашей спиной.
Алгоритм такой. Сербы соблюдают режим тишины - амеры и французы снабжают муслов оружием и обучают, те в свою очередь совершают провокационные миссии - сербы реагируют - США совершают налёт на позиции последних - Боснийская армия наступает - новый раунд заключения перемирия заключающий дислокацию враждующих на новых рубежах. И так все три года. Мы, своим присутствием связываем братушкам руки.
Кто сомневается в моих словах, то найдите в нете историю с заложниками. Когда амеры объявили что им не нравится расположение сербского полка в Баня-Луке и они будут бомбить. Сербы попытались противостоять этому, приковав наручниками взятых в заложники французских и украинских миротворцев возле важных военных объектов. Всё это происходило в мае-июне 1995 года. В деле против Радована Карджича этот эпизод фигурирует.
Кстати о сборе фактов нарушения тишины. В наши обязанности входил сбор, регистрация и передача данных выше, как сегодня это делает ОБСЕ на Донбассе. Так вот с нашими данными происходили точно такие же метаморфозы как и в руках Хука - она исчезала, если не соответствовала общему мифу о кровожадных сербах. Если нужно показать геноцид, то пример Сребряницы - это калька.
Сребреница - зона ответственности голландского батальона. В течении полугода, на территории подконтрольной сербам, происходят страшнейшие диверсионные акции с вырезанием женского и детского населения деревень примыкающих к городу. Сербы возмущаются, документируют, оповещают командование миссии и общественность. Реакции - ноль. Одни отговорки и сокрытие фактов. Сербы негодуют и готовы уже ответить наступлением. 11 июля 1995 года командование голландского миротворческого батальона в этом мусульманском анклаве, отвело свои силы из города, опасаясь, якобы, за жизнь своих военнослужащих. Результат все знают по разнёсшейся мировым СМИ истерике и дополнительном обвинении Милошевича и Караджича в геноциде мусульманского населения.
Итого:
- миссия занималась обучением, обеспечением оружием армии БиГ;
- теснила и давила армию БС;
- дискредитировала сербское руководство;
- потворствовало диверсионной деятельности одной из враждующих сторон;
- совершала авианалёты на позиции только сербов и не препятствовало наступательным вылазкам мусульман;
- контролировала контрабанду.

III. АПОФЕОЗ.
Пока мировая общественность была прикована СМИ к спектаклю в БиГ, штаты физически находясь только в Хорватии, перевооружали и готовили армию последней. Не исключаю того, что и к плану "Буря" они приложили руку, так как в той молниеносной резне, помимо самих хорватов, принимал участие и корпус армии БиГ. Та самая операция, на которую так мастурбируют в Киеве. Там всё идентично ситуации у нас, и территория по масштабам схожа и республик было тоже две.
Вы не найдёте душещипательных комментариев или свидетельств очевидцев о том что творили наступавшие. Вы так же не отыщете информации о том, что в то самое время, в Сербской Краине, находился второй украинский батальон, благодаря переговорами с которым, я составил картину того погрома и действий командования миротворческого контингента. Так вот. Было приказано не отвечать, не препятствовать, не разглашать, а спрятаться и сидеть тихо. Как потом были разоружены хорватами и под страхом расстрела копали братские могилы и только потом были отпущены и выведены за пределы уничтоженных: Республики Сербская Краина и
Республики Западная Босния. Это всё произошло в промежутке с 4 по 9 августа 1995 года. А уже в следующем 1996, миротворческая миссия под названием УНПРОФОР, была трансформирована в полицейскую под эгидой НАТО. Совпадения? Не думаю.
Посмотрите на итоги. Вы видите паритетный итог? Я нет. Как началось всё против Белграда, так все сербы и остались проигравшей стороной независимо от того кто пришёл к ним с миром творить мир.

Как бы чего подобного не случилось у нас. Стоит только впустить и крючкотворцы ООН, совместно с НАТОвскими и штатовскими мирными ястребами, перевернут всё наизнанку на свой лад, не взирая на хотелки кого бы то ни было.

ЦИНИК.

https://www.facebook.com/dzhuk1/posts/1459620967461818?pnref=story


Recent Posts from This Journal

Особенность политики Путина в том, что он демонстрирует доверие и добрую волю ровно до первого обмана/предательства.
И ещё характерная деталь его политики: он вначале предлагает реально взаимовыгодные условия для партнёров по переговорам.Когда их отклоняют (а их, как правило, отклоняют), он предпринимает действия, ставящие "партнёров" в более невыгодную позицию, после чего предлагает более жёсткие условия. Если и их отклоняют - делает следующий шаг и предлагает новые, ещё более жёсткие условия. И так - либо до победы, либо до соглашения, но уже на заведомо худших для оппонента, чем вначале, условиях.
...-там - начинается КОРЕЯ ... АМЕРИКОСОВ - ВЫШИБЛИ ИЗ КОРЕИ 60 лет тому назад - ИМЕННО - за то - что ВЛЕЗЛИ ТУДА - В ГОЛУБЫХ СВОИХ КАСКЕТКАХ ... по сей день у них скулы сводит