По поводу явленного миру "православного ИГИЛа им. Н.В.Поклонской"

Оригинал взят у sozecatel_51 в post
По поводу явленного миру "православного ИГИЛа им. Н.В.Поклонской".
Вспомнилось мне далекое перестроечное времечко, когда главной страшилкой было сделано общество «Память» - «очаг русского фашизма и антисемитизма». Для начала основателей его - ученых и писателей - разогнали и заменили тов. Д.Васильевым – профессиональным актерщиком и провокатором. Разумеется, в эту воронку засасывало и вполне приличных людей. Чего, собственно, и требовалось. И вышла знатная страшилка: «Черносотенцы- погромщики – русские фашисты - антисемиты».
Разогнать эту «Память" можно было в два счета - никто бы и пикнуть не посмел, но никто разгонять ее не собирался, ибо такая страшилка была нужна «перестройке», чтобы она пошла в либеральном направлении, а не "почвенном".  Даже Кургинян тогда отметился, заявив в своей книжке, что численность боевиков русских националистов сопоставима с силами правопорядка". Ни больше, ни меньше!
В общем, пламенный привет тов. В.А.Крючкову!

Кто только ни писал во все инстанции требования жестоко покарать «Память» и его лидера.
Помнится, было в 90-м даже «открытое письмо в ЦК КПСС», подписанное либеральными литераторами, теми же, кто подписывал два года спустя призывы к расстрелу Белого дома.
Случались, однако, и досадные проколы.
Так, однажды главред архиперестроечного журнала «Знамя» Г.Бакланов получил письмо, с угрозой порвать на мелкие куски и бросить их грязным собакам. Подписано оно было просто: «Боевики общества «Память». Фотокопию этого письмо главред и перестройщик с превеликим удовольствием выложил в своем журнале, хотя до той поры никаких картинок журнал не печатал. Вскоре выяснилось, что написал его тихий ленинградский интеллигент Аркадий Норинский – чистейших кровей русак, надо полагать, угодивший затем по льготной путевке в места не столь отдаленные. На суде он оправдывался тем, что считал своим долгом бороться с русским фашизмом и черносотенством. Пусть даже и таким способом. Информация об этом прошла тихо, а «Памятью» пугали по-прежнему.
Думается, органы не были вполне заинтересованы в поимке проходимца, но на них давила прогрессивная общественность. А поймали этого «инициативника»-добровольца легко, на раз. Подробности рассказывать грех, чтобы не облегчать жизнь провокаторам, но пацанчик подставился по полной программе.
В бытность мою кандидатом в депутаты, мне на каждой встрече с избирателями задавали вопрос, как я отношусь к обществу «Память», и я рассказывал историю со всесоюзным Аркашенькой. Понимания и сочувствия мне это не добавляло.


P.S. А вот любопытно, отчего это пацанов из«Христианского государства – Святая Русь» - бандеровцев и провокаторов не вяжут? Почему их блогерам, а не "органам" разоблачать приходится?
Опять Поклонская недоработала-недоглядела?

Recent Posts from This Journal

странно, что ЭТО вы постите. Ведь ныне вы все оказались в одной связке.
Коммунисты должны занять сторону православных
Умные люди: Мы должны занять сторону православных в либеральных погромах и охоте на ведьм. Иначе либералы нас всех порознь оприходуют...
- Лучше не скажешь. Ниже ссылка на статью Сергея Строева (ученого и коммуниста), , размещенную на сайте "За науку": "В первые месяцы скандалов вокруг фильма «Матильда» я полагал, что в данном случае мы имеем дело с самой банальной, чисто рекламной уловкой... Поначалу ситуация вокруг съёмок и предстоящего проката «Матильды», на мой взгляд, вполне вписывалась именно в такую чисто коммерческую провокацию. Настолько, что, наблюдая за реакцией возмущённой православной общественности, я каждый раз задавался вопросом: неужели люди не понимают, что своими протестами, что называется, только «кормят тролля», то есть способствуют раскрутке и коммерческому успеху возмутившего их фильма? Многие из моих знакомых и вовсе были уверены в том, что Поклонская с Учителем действуют сообща и просто вместе разыгрывают своего рода спектакль...Однако по мере раскрутки скандала его масштаб явно начал выходить за рамки чисто коммерческой провокации...Опять-таки в ситуации подобной политтехнологической разводки, когда мы не имеем инструментов административной власти, чтобы её пресечь, оптимальная стратегия состоит в полном и упорном игнорировании провокационной повестки и в настойчивом продвижении своей собственной конструктивной тематики и своего конструктивного дискурса. Но только до тех пор, пока масштабы политической провокации исчерпываются очередным «спусканием пара». Если же ситуация перерастает масштаб этого самого «спускания пара» и переходит в реальное противостояние, результатом которого будет существенное изменение баланса политических сил, мы уже не можем оставаться сторонними наблюдателями.." http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11407&Itemid=39

Edited at 2017-09-19 07:08 am (UTC)