(no subject)

Сейчас разговаривала  с очень добрым, замечательным человеком: белым эмигрантом, точнее потомком первой волны - хотят создавать музей белой эмиграции. Меня приглашают  для создания летописи и работы с архивами.
столько всего наваливается интересного, а я еще сижу тут сиднем ..сеня, береги руку

Recent Posts from This Journal

Бог в помощь! Надеюсь, что-то и нам будет перепадать, в сеть.
ещё бы! Особенно интересно будет исследовать активную роль белой эмиграции по созданию НСДАП
---Ключевой фигурой в деле объединения ранних нацистов и радикальных русских монархистов был Макс Эрвин фон Шойбнер-Рихтер. Он родился в 1884 году в Риге, участвовал в подавлении революционных выступлений в 1905–1907 годах, а в декабре 1910-го переехал в Мюнхен, где стал инженером. Здесь к этому времени уже сформировалось ядро «русско-балтийской группы», которая позднее почти в полном составе вступила в НСДАП. В декабре 1917 года Шойбнер-Рихтера назначили офицером разведки при главнокомандующем Восточным фронтом в Прибалтике. Он активно участвовал в борьбе с большевиками, а в 1919 году вернулся в столицу Баварии, где через Альфреда Розенберга установил контакты с русскими эмигрантам.

Да и роль Романовых будет вишенкой на тортике
Обращение Главы
Российского Императорского Дома
Государя Великого Князя
Владимира Кирилловича

В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырех лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.

Владимир
Сен-Бриак,
26 июня 1941г.
http://historicaldis.ru/blog/43421933472/Romanovyi-i-Gitler.-Kak-Romanovyi-podderzhivali-Gitlera.

Добрейшие, замечательнейшие люди, просто душки...
О да! Белые эмигранты оставили свой глубокий след. Участники сражений за "новый порядок" против жидо-коммунистов в составе дивизии СС Шарлемань, до последнего защищали рейхстаг, под знаменем Франко намотали на гусеницы интербригады в Испании. И да в составе французского иностранного легиона доблестно бились с немцами в африке...
http://dobrovoletz.blogspot.com.ee/2013/01/blog-post_18.html
вы забыли указать на сопротивление, где белые русские воевали с честью
и в Сопротивлении их было больше чем там, про что вы упомянули тут

да, французское сопротивление вообще была мощной организацией эшелоны гитлера шли под откос десятками каждый божий день, белорусским партизанам до них было далекооооо! Кстати а насколько больше не подскажите??
Ну что ж, вот вам и раскол русского общества, разжигается опять.

Зачем Вам-то это надо, девочке, выросшей в СССР?

Очень жаль.