Депутат Госдумы предложил потребовать отставки Мединского из-за "Матильды"

Владимир Мединский. архивное фото
Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков предложил потребовать отставки министра культуры РФ Владимира Мединского в связи с ситуацией вокруг фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда".
В среду в Госдуме проходит заседание межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей на тему: "Духовно-нравственные ценности и гражданское общество". В ходе заседания обсуждался нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда". На мероприятии присутствует, в том числе, депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Я полагаю, чтобы признали работу нашей группы, во-первых, надо обратиться по всем фактам (нарушений Учителя – ред.) не от лица одной Поклонской, а от всех коллег — я готов первый поставить подпись — и возбудить уголовное дело. Во-вторых, потребовать отставки министра культуры Мединского", — заявил Грешневиков.


Recent Posts from This Journal

Очень правильно! Я бы его в купе с режиссером потребовал вернуть гос. деньги обратно выделеные на фильм!

Режиссер снял провокацию, кто виноват в том что режиссер получил деньги и снял эту хренотень - МИНИСТР, ни кого не волнует кто должен был следить за фильмом и режиссером, отвечать за это должен главный - МИНИСТР !!!

Когда Сталину доложили о том, что казанский авиа. завод не выполняет план, отвечал за это МИНИСТР Шахурин, ответил так, что мало не показалось! Но план был выполнен и больше НИКОГДА не срывался!
Деньги выделяет Фонд кино, это для сведения.
И ещё: Москва, 23 августа. Режиссер Никита Михалков отказался продолжать работу в попечительском совете Фонда кино.

О своем решении глава Союза кинематографистов сообщил на коллегии министерства культуры России. Поводом, который побудил его к такому поступку, Михалков назвал безответственную деятельность в сфере кинопроизводства.

Вторая причина, из-за которой режиссер покидает Фонд кино, стало включение в совет пресс-секретаря председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

«Если бы она была просто членом попечительского совета — это одно дело, это разговор на равных. А когда туда приходит человек, обличенный большой властью и возможностями, значит, ее точка зрения будет превалировать», — заявил мэтр кино.

По мнению Никиты Михалкова, новый состав совета напоминает «Византию». Глава Союза кинематографистов считает, что Тимакова продвигает «латентную русофобию», при помощи которой запускаются разрушительные процессы.

Кроме того, режиссер возмущен тем фактом, что решения в Фонде принимаются не так, как это должно происходить, а через телефонное право.


Мединский - стрелочник. И депутаты госдумы это прекрасно знают
Перед выборами не удобно говорить кто разрешил Мединскому выпускать "Матильду"
Потому и в госдуме разыгрывается урганское "держи вора", обычный прием рыночных карманников

А до Учителя с "Матильдой", и даже до Мединского разве подобной порнографии не было?
Как быстро забыли это дерьмо, а ведь это тоже по кивку далеко не министра культуры снималось




Edited at 2017-09-27 05:53 pm (UTC)
Матильду Пастернака я нне ччитал !

Подумайте, что действие может иметь последствия неожиданнейшия !

Т.е. совсем не те, которыя мечта-аюцца