Поклонская рассказала, что крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», лишили гражданства

Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», уволили из прокуратуры и лишили гражданства. Об этом «КП» рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее, правоохранители предостерегли кинотеатры Симферополя от показа трейлера скандального фильма. Из-за этого прокуратура Крыма устроила их проверку.

- Мне стало известно от своих коллег (они для меня всегда были, есть и будут коллегами), что реагировать им на фильм «Матильда» нежелательно, - рассказала Поклонская. - Те принципиальные прокуроры, которые "ослушались" этого не официального пожелания, например, в республике Крым - сегодня пострадали. Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким людям

Все это произошло из-за «Матильды». Это было сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе.

Депутат отметила, что в Киеве крымских прокуроров ждет тюрьма.

- И как этого не понимает руководство ведомства, которое и инициировало лишение гражданства своих же сотрудников, для меня загадка, - считает Поклонская. - Я тоже не понимаю, что движет руководством ведомства, как они видят дальнейшую судьбу этих людей, офицеров, которыми несколько лет назад мы все гордились и радовались за них. На Украину они вернутся только в тюрьму. Сейчас они все со мной и останутся в России у себя на Родине! Позиция нашего президента в том, что ни один сотрудник не пострадает. Все работают со мной, кто вдруг оказался не нужен там.

https://www.kp.ru/daily/26737/3764888/


Recent Posts from This Journal

какой дурдом🙈🙈🙈вот никому нафиг эта матильда не была нужна, но поклонская пропиарила этот фильм на ура👍👍Сектантка , что она со своим больным мозгом делает в думе 😩
то есть, вас возмущает не то, что людей уволили за их позицию а то что поклонская посмела защищать то что ей дорого..удивительно бестолковая позиция у вас, пардон
Вас всё ещё удивляет, что какое-то сектантское чучело, увидев слова "Поклонская" и "Матильда", припёрлось не говорить о теме поста, а тявкать на Поклонскую?
Фраза о лишении гражданства как бы ненавязчиво намекает, что все это сообщение - продукт бредового сознания.
Надо сказать, неожиданное увлечение депутата Поклонской монархическими идеями и зацикливание на фильме о не самом удачливом российском царе (хотя бывали и хуже, некоторых вообще шарфиками душили) дает основания говорить, что с душевным равновесием (или даже здоровьем) у вышеназванного депутата не все в порядке.
Позиция у прокурорских может быть токо одна - защищать Закон законными ж способами))).
Кстати, в предложенной информации от Поклонской присутствуют и дезинформация и дезориентация...
Если у нас таки есть свобода слова, то Матильда имеет такое же право на существование, как и антисоветский Штрафбат, фильмы Михалкова и более ранние антисоветские фильмы Учителя. Или они все не имеют права на существование? Или таки одни имеют, а другие нет?
Вот тут надо бы разобраться.

А каким образом их лишили гражданства?

Интересно, это специально для "крымских прокуроров" была разработана "процедура лишения гражданства"? Вроде были проблемы с лишением гражданства даже исламских террористов, воюющих в Азии.
Или Поклонская просто "напутала"
К сожалению, в современном мире о православии судят не по чтению Евангелия, Святых отцов или хотя бы по общению с постоянными прихожанами Церкви. О православии судят по таким воинствующим фанатикам как Поклонская.

Как говорится, с такими друзьями и врагов не нужно. Так распиарить заведомо убыточный, никому не интересный фильм - это нужно постараться... Считаешь ты его недостойным показа на экранах, ну так борись с этим, подавай запросы в прокуратуру, используй депутатские рычаги и другие методы. Зачем рекламировать его на всю страну?

Все как всегда - нужно чем-то занять электорат, чтобы отвлечь от мыслей, что вместо еды на полках магазинов теперь суррогат, да и на тот денег нет.
Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Статья 4.
4. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.
Что за ерунда о лишении гражданства?
Прекращение гражданства – добровольное конституционное право граждан РФ. Лишение гражданства РФ проводится на основаниях:

1. Добровольное желание перестать быть гражданином Российской Федерации.
2. Смена гражданства при выборе другой страны для постоянного проживания.
3. Принятие гражданства родителей, усыновителей, попечителей.
4. Аннулирование решения о выдаче паспорта РФ иностранцу или лицу без гражданства.
За инакомыслие гражданства не лишают: соврамши г-жа Поклонская.