В США терроризируют православный монастырь


Монахи Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле, относящегося к юрисдикции Русской православной церкви за границей, признались, что уже на протяжении двух лет подвергаются травле.

«Они носятся на машинах, выкрикивая непристойности. Они паркуются на стоянке перед колокольней монастыря, они начинают гудеть, бросают в нас разные предметы... Это продолжается до трех утра», - приводит слова монаха Никона (Проватакиса) местному телевидению Интерфакс со ссылкой на НГ-Религии.

Настоятель монастыря архимандрит Лука называет злоумышленников «местными террористами».

Монахи говорят, что травля продолжается уже два года, но в последнее время усилилась. «Полиция часто бывает, почти каждую ночь», - говорит настоятель, добавляя, что после того, как нарушители порядка дают показания, полиция уезжает.

«Нет никакого уважения, моральных ценностей. Мы здесь пытаемся заботиться о стариках, ходим в церковь, пытаемся жить спокойной и мирной жизнью», - продолжает свой рассказ насельник монастыря отец Никон.

Было много случаев взлома на территории обители, которая раньше обрабатывала крупные сельскохозяйственные угодья, а теперь сдает землю в аренду окрестным фермерам. Монахи рассказывают, что слышат возле монастыря выстрелы.

В церковных кругах связывают давление на монахов с атмосферой русофобии, якобы усилившейся после избрания Дональда Трампа президентом США

Происходящее вокруг монастыря живо обсуждается в американском православном сегменте социальных сетей, где, кроме тревоги, звучат воинственные голоса вроде таких, как «казаки из Нью-Джерси придут, чтобы покончить с угрозой монастырю раз и навсегда», сообщает издание.
http://pravlife.org/content/v-ssha-terroriziruyut-pravoslavnyy-monastyr

Recent Posts from This Journal

Вспоминается такое явление, как комсомольское мяуканье или иные звуки во время совершения в приходских храмах Божественной Литургии в годы Советской власти.
Богоборчество — это единый источник и большевизма, и либерализма. А дух сам творит себе форму. Каков дух, такова и форма.
большевизм и либерализм вышли из материализма, в этом их родство
Не понимаю при чем здесь большевизм в контексте поста, но...
Православный монастырь в стране сатанистов.... на что еще они могут рассчитывать?
Что касается большевиков, то не смотря на название их было относительно мало и что бы привлечь на свою сторону самую большую часть населения - крестьян - они присваивали лозунги, которые им в этом помогут. А что крестьянину надо? Земля. но не только. что бы землю обрабатывать много чего надо - семена, кони, т.е деньги. А деньги у кулаков. Кулаки - это не зажиточные крестьяне, это ростовщики. по современному - ларьки "Быстрые деньги".
Как ни печально, но священники живут на пожертвования. А кто им мог дать те пожертвования? те, у кого были деньги, т.е ростовщики. вот так и оказались ростовщики и священники с одной стороны, а крестьяне и большевики с другой.
Ко всему прочему крестьяне на тот момент оказались просто нищие: земли нет, денег нет, ничего нет. Таков результат "освобождения" крепостных крестьян.
Николай 2 был мягкий и добрый человек... Но не надо ему было быть императором. Не может быть хороший царь с таким характером :( Ему надо было заниматься какими-нибудь социальными вопросами.
ps чуть не забыл. и все это во время войны....