Либер СМИ молчат о том, что двум украинским журналистам вчера дали по 9 лет

Оригинал взят у i_m_ho в Девять лет зиндана и результаты поиска фамилии "Василец" на "Эхе Москвы" и других свободолюбывых СМИ
Вчера в Житомирской области Украины вынесли приговор двум провинциальным журналистам, заподозренным в сепаратизме. Дали по 9 лет. При этом, никакой доказательной базы вины этих несчастных, никаких "вещдоков" в суде так не предъявили. Исключтельно - "антиукраинская направленность мышления". При этом парни уже отсидели в СИЗО два года.

Как на  реагируют свободолюбивые российские СМИ? Вот, например, "Эхо Москвы":

Эхо василец

Может быть, телеканал "Дождь"?

Василец дождь
Блин, какая незадача... Ну хоть "Медуза" - глас свободы, который наш светоч демократии Ходорковский содержит на последнее, нажитое непосильным трудом в 90-е - что-нибудь скажет?

Василец медуза

Может быть, эти СМИ просто не инетресуются тем, что происходит на Украине? Да нет, интересуются.

Умеров

Умеров, если кто не в курсе, - это бывший крымский номенклатурщик, хозяин Бахчисарайского района, которого выперли при переделе власти после 2014 года. Только он, в отличие от других вожаков Меджлиса, не убежал в Киев (отдадим должное его смелости), а года два по всем каналам украинского телебачення по скайпу из своей виллы рассказзывал, как ужасно жить в "оккупированном" Крыму, как надо сделать эту жизнь еще ужаснее (поскорее объявить блокаду, взорвать все ЛЭП), и тогда все местное население немедленно восстанет против "оккупантов".

Умерову за его проповеди дали два года колонии-поселения в том же Крыму. Скорее всего, он их не будет отбывать - приговор обжалован, дадут условно. Это в нашем страшном Мордоре - не то, что в "вільній це Європі".

Recent Posts from This Journal