Ассанж заявил, что в Каталонии началась первая в мире интернет-война



Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал ситуацию вокруг референдума о независимости Каталонии первой в мире Интернет-войной. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.


Ассанж отметил, что граждане и правительство провинции используют интернет для организации референдума о независимости, а испанская разведка проводит информационные атаки, замораживая телекоммуникационные сети, оккупируя здания связи и подвергая цензуре сотни сайтов и интернет-протоколов.

По словам основателя WikiLeaks, происходящее в Каталонии является самым масштабным конфликтом на Западе между людьми и государством с момента падения Берлинской стены.

"Я призываю всех наших сторонников повсюду, в том числе среди специалистов, помочь разоблачить и обойти практики со стороны Гражданской гвардии и Национального разведывательного центра, которые используются для незаконного цензурирования прессы, избирателей и правительства Каталонии", — заключил Ассанж.

Власти Каталонии намерены провести 1 октября референдум о независимости, который не признает Мадрид. Конституционный суд Испании приостановил действие всех документов по процедуре голосования, принятых Женералитетом и каталонским парламентом, объявив их действия незаконными.
https://ria.ru/world/20170930/1505905705.html



Recent Posts from This Journal

Интересно, а что тогда вна Украине все эти три года? Европа — пуп земли, как всегда.
на Украине все эти три года идет реальная гражданская война
Одно другого не отменяет. Я ведь о степени двуличия. Вна, помимо реальной войны, все тоже самое происходило и происходит. Разница только в том, что Украина — это не Испания, а Донбасс — не Каталония.