«Загнали под лестницу и били ногами». Подробности нападения сотрудников турецкого отеля на уральцев

«Загнали под лестницу и били ногами». Подробности нападения сотрудников турецкого отеля на уральцев
Стулья, ножки от столов и стеклянные бутылки с барной стойки — так сотрудники элитного турецкого отеля решили отплатить компании отдыхающих уральцев за жалобу на бармена. Молодых, а главное — трезвых, парней и девушек избивали до тех пор, пока они не начали терять сознание. Окровавленным молодым людям пришлось бежать из отеля, чтобы спасти свои жизни. Корреспонденту 66.RU удалось встретиться с пострадавшими и узнать все подробности ужасной истории.

23-летний Никита и его 20-летняя девушка Лена из Верхней Пышмы вместе с друзьями давно планировали отдых. По их словам, еще с весны они стали выбирать подходящий отель и изучать отзывы побывавших там туристов.

Никита, пострадавший:

— Нас ехало всего три пары. Выбор пал именно на Azura Deluxe Resort & Spa Hotel 5*, расположенный в городе Авсаллар. Отель выглядел очень современно, там шикарный пирс, досуг для молодежи, да и на сайтах с отзывами все ему ставят только высшие баллы: средний 4,8 из 5. Правда, некоторые туристы писали, что там персонал неуважительный, не очень хорошо относятся к русским. Мы, к сожалению, не обратили внимания на эту деталь.

Путевки были куплены на девять дней: с 16 по 25 сентября. Большая часть отдыха прошла спокойно.

Никита:

— Все произошло ночью 24 сентября. Это был наш предпоследний день. Мы провожали русскоговорящую пару из Дюссельдорфа, с которой познакомились в отеле. В 1:20 их должен был забрать автобус, в 12:50 мы стояли и прощались с ними в лобби. Наша компания (6 человек) гулять в тот вечер не собиралась, так как утром нужно было рано вставать и собирать вещи. Мы попросили кого-то из трех барменов нас обслужить. Кроме нас там были люди, и их обслуживали, а к нам никто вообще не подходил, просто игнорировали. Сначала нам сказали немного подождать, а потом сообщили, что у них начинается перерыв и поэтому ожидание затянется еще на полчаса.

После этого молодые люди начали возмущаться. Они не понимали, почему именно их заказы игнорируют.

Никита:

— Тут из-за барной стойки на меня стал кричать один из барменов. Он говорил на своем языке, но по интонации и выражению его лица было понятно, что он выражает агрессию по отношению ко мне и к компании. Коллеги его стали успокаивать и пытаться куда-то увести, но он, обращаясь ко мне, всё произносил: «Go to fight!» — призывал к бою. Я человек спокойный, не реагировал. Я ему сказал, чтобы он успокоился.

Немец недоумевал, как персонал гостиницы такого уровня может так себя вести, и предложил Никите пойти к управляющему и написать жалобу. Но вместо того, чтобы адекватно отреагировать на жалобу, мужчина, представившийся ночным управляющим, схватил Никиту за горло на глазах у его девушки и друзей. И началось побоище.

Никита:

— Сбежались все сотрудники отеля, их становилось все больше. Нас стали жестоко избивать. Такое ощущение складывалось, что в этом участвовали все, кто там работает: начиная от барменов и охранников, заканчивая администрацией. В ход шли деревянные биты, ножки от столов, стулья и бутылки. Били очень жестоко, по голове, по спине, по ребрам. Не пожалели даже наших девушек.

У Лены на переносице можно увидеть две запекшиеся раны, на руках — кровоподтеки.

Лена, пострадавшая:

— Мне было очень страшно. Мы с еще одной девушкой бегали и кричали, чтобы нам помогли, чтобы вызвали жандармов, но администратор отеля лишь повторял «О'Кей» и продолжал пассивно наблюдать. Мы закрывали наших парней собой, чтобы спасти их от ударов, но эти люди не жалели и нас. Тот же человек, который схватил Никиту за горло, два раза ударил меня кулаком по лицу и разбил нос. Толпа загнала нас к лестнице, били ногами, а потом Никиту ударили по голове и столкнули в бассейн. Я уже хотела прорваться туда и тоже прыгнуть, но он как-то сам встал и вышел.

По словам ребят, никто, кроме одного парня с Украины, не пытался им помочь. Отдыхающие мирно наблюдали за происходящим, снимали на мобильные телефоны и даже не пытались разнять дерущихся.

Лена:

— Нас гнали к пляжу — туда, где не было камер. На несколько мгновений драка прекращалась, но тут же возобновлялась вновь. Парень с Украины предупредил нас, чтобы мы бежали из отеля по пляжу, потому что в холле нас ждали с битами. Метров триста мы, истекая кровью, бежали к другой гостинице. Туда нас не пустили. Я пробралась через ворота, быстро всё объяснила, но тамошние обитатели и охранники остались равнодушны к тому, что с нами произошло. Только русскоговорящая женщина (аниматор) помогла нам вызвать полицию.

Полиция в отель долго не приезжала, и тогда молодые люди решили идти пешком до центра города. Там им встретились жандармы, которые вернули их обратно в отель, Никиту положили на землю под воротами, вызвали скорую и ушли.

Никита:

— Привезли нас в больницу. Там мы тоже очень долго ждали помощи. Потом мне быстро зашили рану на голове. Лене промыли водой нос и заклеили пластырем. За это попросили 300 евро.

Пока Никита отлеживался в больнице, Лене пришлось вернуться в отель, чтобы забрать вещи и документы. Карточки — ключи от номеров были заблокированы.

Лена:

— Меня не пускали на территорию. Мне пришлось с истериками, расталкивая всех, бежать внутрь. Там я наткнулась на какого-то сотрудника, он говорил по-русски. Этот парень открыл мне дверь своим ключом, и я смогла забрать документы и деньги.

Сейчас пострадавшие туристы прилетели домой, в Верхнюю Пышму. Сегодня им предстоит пройти медицинское освидетельствование. Дальше они планируют, заручившись поддержкой туроператора, добиться справедливости и наказать своих обидчиков.
https://66.ru/news/society/203215/


Recent Posts from This Journal

сайт с Екатеринбурга - не верю, работа консульства
видео же циркулирует по соц сетям - девушка на телефон снимала
А чем вам Екатеринбург не нравится? Гляньте на карту, где В.Пышма и где Екб :)
Автобусы (обычные) меж. ходят

P.S. У нас тут разговоры ведутся о включении В.Пышмы как района Е-бурга.
Таня, мутная какая-то история... Мне много раз было стыдно за соотечественников, когда была на отдыхе заграницей. Выслушать бы аргументы другой стороны конфликта.
А вот это вам попадалось в ленте? Не по теме, но ... посмотрите.
https://varjag2007su.livejournal.com/1559953.html
история, к сожалению, правдивая - я видео видела еще два дня назад

а вирши просто атас
спасибо за ссылку
Не хрен кормить чуркобесов в турциях и египтах.
мутная история.... куча вопросов:
1.Ни слова о Консуле?!
2. Почему били двоих,а их было 8 человек?!
3.Почему остальные не вмешивались?!
это на вскидку...
учился в Свердловске и знаю этот народ... мягко говоря,с воспитанием у них бооольшие проблемы... могли ляпнуть матерное про маму/а это у них сплошь и рядом/ и всё-готовый конфликт...
поищите видео - я думала, что его уже все видели, не стала сюда ставить
если плохого воспитания, то бить битами их за это турецким барменам?