Премьер Испании: никакого референдума о независимости Каталонии не было



Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что "никакого референдума о независимости Каталонии не было". Об этом сообщает El Pais.

"Никакого референдума не было. Он не предусмотрен законом [Испании]", — сказал Рахой в ходе пресс-конференции.
Испанский премьер поблагодарил силовиков, которые "выполняли свой долг", разгоняя протестующих в Каталонии, а также лидеров других стран, которые осудили проведение референдума. Рахой отметил, что правительство страны все еще открыто для диалога.

"Будем надеяться, что они /власти Каталонии/ больше не будут совершать ошибок. Будем надеяться, что они сойдут с тропы, которая ведет в никуда", — добавил испанский премьер.

В 20.00 по местному времени (21.00 мск) в Каталонии официально завершилось голосование на референдуме о независимости.

Recent Posts from This Journal

Что-то эта ситуация до боли напоминает референдум на Донбассе. Все о нём дружно замолчали и упоминают только крымский референдум, проведению которого никто не мешал, а даже прикрывали наличием в Крыму российских войск. Донбасс всё сделал сам, когда киев уже послал к нам танки и самолёты. И этот референдум - настоящий народный референдум сейчас позорно замалчивается!!! Якобы и не было ничего. Конечно, дончане, по сравнению с крымчанами, видимо лицом не вышли.
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил:
Ничего не вижу,
ничего не слышу,
ничего не знаю,
ничего никому не скажу!