Автор фильма «Крым» заявил о нежелании «обижать украинцев»






Режиссер фильма «Крым» Алексей Пиманов объяснил, что обошел в своей картине упоминания о различных столкновениях, которые предшествовали референдуму о присоединении к России, из-за нежелания обижать украинцев, сообщил журналист Александр Чаленко.

Такое заявление Пиманов сделал на записи телепередачи на российском ТВ, отвечая на вопрос о том, почему «российских флагов в фильме нет, о русских не говорят, о Русской весне ничего не говорится, Чалый и Аксенов не показаны, стычки с крымскими татарами под Верховным Советом Крыма не показаны», рассказал журналист.

«Среди причин, почему этого всего не было, он назвал следующую: не хотел обижать украинцев», - написал Чаленко в Facebook.

Напомним, фильм «Крым», посвященный событиям весны 2014 года, по итогам премьерного уик-энда собрал 161,1 млн рублей, возглавив прокатный рейтинг в России и СНГ.

https://vz.ru/news/2017/10/2/889384.print.html



Recent Posts from This Journal

Фильм
Понравился фильм, в моем представлении так и происходило, пару вещей только выделяются и не уместны, когда один парень типа говорит на украинском, а ужасный акцент, и "любовная сцена" затянувшаяся, нарушает ритм фильма.
А чего пишут провалился? пробил дно уже?:)
Боишься кого-то обидеть - не снимай вообще. Полуправда, выборочное замалчивание фактов, застенчивое неупоминание... Смысл снимать кастрированный фильм?