Французский курортный роман

Этим летом я провела три недели на лечебном курорте - я оттуда писала о своих впечатлениях

 В первое утро  был  назначен  визит к врачу, который назначает процедуры.

  У врача   в зале ожидания скрипучие кресла, плохой кондиционер, невыспавшиеся лица курортников. Я дома  спросонья навела чуть кривые зеленые стрелки вокруг глаз, надела скромный сарафанчик и  приплелась на прием, без которого никак нельзя попасть на курортное лечение.

Мы все там мирно дремали, как вдруг вошел с шумом и улыбкой высокий спортивного вида месье. Он громко и учтиво  сказал "Медам и месье, бонжур!" и уселся напротив меня. Лицо баловня женщин с хорошими зубами и чуть лисьей улыбкой.

Ждать пришлось минут 30,  я перечитала все журналы " Современная женщина", пока, наконец, меня вызвали к врачу.

Докторша -дружелюбная  и быстрая - бегло осмотрела, навыписывала  процедур, и я отправилась в термальный центр записываться
 Народу было очень много - мне дали билетик с номером моей очереди и  я еле отыскала пустующее кресло.

 Читала буклет  "Жизнь нашего курорта": в основном там советовали, что  необходимо купить для полноценного курортного лечения: шлепанцы  с шероховатой подошвой, чтобы избежать падения в бассейне, шапочки с особыми клапанами на ушках и проч. Все это предлагалось приборести в термальном бутике рядом.

 Вышла позвонить / внутри терм мобильной связи нет/ когда вернулась  - мое кресло было уже занято.

Пошла бродить искать место и  увидела того месье с лисьей красивой улыбкой, удобно вытянувшего ноги  и читавшего тот же курортный буклет

 Он меня узнал, видать, улыбнулся,  как старой знакомой, я ему тоже вежливо улыбнулась в ответ и пошла себе дальше, высматривая местечко.

  Ну вот, нашла кресло свободное и опять начала читать буклет, долистав до отзывов курортников. Одна дама писала, что курорт ей подарил здоровье.Что она всю жизнь страдала болями в спине и вот здесь нашла решение: Пять лет подряд она приезжала на лечение сюда, и боли окончательно прекратились.

 Тут кто-то сильно придавил мне плечо -  оборачиваю голову - тот самый лис, красавец, оказывается, сидит уже рядом со мной, прижимается горячим плечом и смотрит в глаза   куртуазно. Нажимает плечом все сильнее - нельзя даже притвориться, что ничего не происходит. А про взгляд этого  ловеласа нужно написать особо - самое отвратительное  было, что его глаза не сомневались, в том что я не откажусь от курортной любви с ним - красавцем. Откуда такое вошло  в его голову - даже не представляю - я одета прилично, косметики почти ноль, если не считать зеленых  стрелок на веках, цвет лака на руках и ногах просто супер скромный. А месье возгорается и уже открыто смотрит на меня так, как будто на мне не платье надето, а костюм какого нить розового зайчика из секс шопа. Писец как противно. Не передать.

Я  понимаю, что по модели жизни, застывшей навек  в натуре месье, курорты существуют для курортных романов. И почему бы не попользоваться насчет клубнички, если ситуация располагает.

Но оцените мое великодушие - я не вскочила резко, не сказала ему пошел вон, дурак, - я, пощадив самолюбие лиса, просто спросила у своего соседа справа - старичка с пластиковым стаканчиком кофе в руках, где он взял кофе?

Кофе пить мне не хотелось, мне нужен был предлог улизнуть, но дедушка великодушно встал и пошаркал показать мне, где тут аппарат кофейный. Пришлось выпить - и, кстати,  кофий был неплохой. И больше я не вернулась на место - а ушла подальше от искателя курортной клубнички.

Этого месье я увидела еще раз - в последний день на курорте. Мы все, распаренные после процедур, в халатах, полотенцах, шапочках, тапочках стояли у регистрационной стойки, ожидая выписки. Я прочитала раньше, что магнитный браслет нужно сдавать здесь, но никто не сдавал - поэтому я уточнила у ассистентки:   где сдавать браслет?

  И в ухо мне бархатно шепнул сосед, стоявший сзади: Браслеты, моя дорогая дама, сдавать при входе

Обернувшись, увидела месье лиса -  он смотрел на меня наигранно грустно и даже с легкой укоризной, как бы всем  своим видом говоря, что наше с ним лето прошло впустую.

Он даже не понял, наверное, как можно было отказаться от такого красивого, умного, физически развитого, вежливого мужчины:)






Recent Posts from This Journal

мы с сестрой называли таких не лисами, а крысами. Как-то само родилось.
Да, действительно, и как же вы так оплошали? Не стали его временной собственностью?
Я же смеюсь над ним, неужели вы не поняли?
зря, Татьяна, отказались от романа..
могли бы просто поиграть и подразнить ловеласа.. без последствий..
Впрочем, парень не оказался настойчивым..
был бы настойчивее, я бы в полицию обратилась
зачем мне этот чужой мужик?
ну, признайтесь что зацепил... иначе бы и не вспомнили..
зацепил не так как ему хотелось бы
мы же помним не только хорошее, но негатив
я вообще то хотела рассказ написать на основе этого сюжета моего, но на рассказ не потянул образ месье - получился пост
да, у месье не хватило ума, терпения и тонкости душевной, чтоб обворожить понравившуюся даму...
Так это еще вполне приличный месье - не хам, по крайней мере. Во всяком случае, по сравнению с нашими соотечественниками, он просто образец благопристойности.
Да ладно, лучше поиздеваться. )) А потом признаться, что вы - русская баронесса.
Хе-хе, знакомая картина. Думаю, все курорты одинаковые в этом смысле.

Правильно сделали, что не стали публично унижать месье - потом бы хлопот не обобрались вместо спокойного санаторно-курортного бытия.
в таких случаях лучше улизнуть тихо и незаметно - мужское самолюбие это непредсказуемая вещь
Как и женское :)
Но да, именно так, уязвлённое самолюбие чревато самыми непредсказуемыми проявлениями.
вот я удивляюсь тому, что столько маньяков и убийц а все равно женщины клюют на манеры донжуанские - как им не страшно...
и вверху в комментах женщина пишет, что зря я отшила месье

у меня в голове не укладывается, что кто то такие отношения считает нормальными, вполне возможными...пипец
Во всяком случае, мужское самолюбие - это не тот предмет, который следует принимать во внимание.
Э-эх, Татьяна, такому муЗчине и... отказали, э-эх. Предполагаю, что он нашёл на ...опу приключений)). Тоже противно, когда не сомневаясь, в согласии пытаются набиваться в партнёры.