Телеканалы отказались рекламировать "Матильду"

Российские телеканалы отказались показывать рекламу фильма "Матильда". Об этом сообщил телеканалу BBC режиссер картины Алексей Учитель и источник, знакомый с переговорами о прокате.

Режиссер рассказал, что компания "Каропрокат", уже оплатила рекламу фильма, вернула деньги.

"На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", - отметил Учитель.

Перечислять отказавшие в рекламе телеканалы режиссер отказался. На уточняющий вопрос подтвердил, что речь идет о Первом канале, "России 1" и НТВ. Согласно информации источника BBC, рекламу "Матильды" предполагалось показывать прежде всего на Первом канале и "Пятнице".


Recent Posts from This Journal

Матильда - политический предвыборный бренд, через полгода про нее никто и не вспомнит. А Учителю грех жаловаться, реклама на сто! Он просто дожимает раскрутку. Интересно, запад его фильм купил?
Не, не победа. Совсем. В телевизионной рекламе уже нет никакой необходимости. Самое же активное участие в рекламной продвижении фильма невольно предприняла Наталья Поклонская. Уверен, что она того не хотела, но это так. Теперь о нем знают все, и кому он был пофиг, обязательно посмотрят, из интереса. А телеканалам нет нужды портить себе имидж скандалами с говнометанием. Ведь имидж потом отмывать придется. А каналу это надо? Мы живем в информационном веке. Рекламные стратегии века 21-ого разительно и весьма отличаются от прежних. И от этом надо знать и помнить.

Edited at 2017-10-13 08:08 am (UTC)
вот что пишут те, кто посмотрел
Волна ехидных журналистских отзывов о "Матильде" с закрытых показов, похоже, имеет шансы перерасти в едкое цунами для творческого реноме режиссёра. Пышным скандалом заманили на банкет - а покормили сеном. И ведь ни на какую Поклонскую уже не спихнёшь, вот в чём засада.
Ох уж этот треклятый зритель - не было бы его, насколько комфортной и уютной была бы режиссёрская творческая жизнь.
Re: вот что пишут те, кто посмотрел
Тань, не уверен, но, наблюдая с вниманием за подробностями сего информационного события, склоняюсь к мысли, что всё именно так и было замыслено и спланировано изначально. Сделано умело и грамотно. Я не о самом фильме, не о его художественных достоинствах. Я - о его ПиаР- продакшн, о формирование концепции и подачи информационных поводов, написание пресс-релизов и рекламных материалов. Ага, вопли о свободе и гражданских правах, потом подтягивается тема "ущемленности режимом", а дальше, как два пальца об асфальт, без труда оседлать волну диктатуры и тирании. Кому было пофиг - теперь включен в обсуждение с нагнетанием: "Церковь и государь!", "Да какой он святой!", "Тень, знай свое место!" и т.д. и т.п. Итог - общественный резонанс просто оглушительный. А надо-то всего было: для начала - спровоцировать обсуждения с церковных пабликов, потом нарезать примеры неадекватных реакций, вывалить их скрины в социальные сети. Всё. Дальше можно особо не стараться, само собой пойдет, побежит, помчится. Только подправляй на поворотах, журнальные статьи, радиостанции: "ты чо? мракобес? твое место - в средневековье" Учись, сделано на отлично с плюсом.
Re: вот что пишут те, кто посмотрел
Что же нам было делать, молчать, да? - На месте патриарха с легойдой и остальными церковными пресс-атташе я бы МЯГКО призвал единоверцев игнорировать фильм, бить Учителя не словом, а рублем по мордам. Ага. А кому интересно - смотреть через инет. Кинотеатры тогда призадумались бы с прокатом. Вместо пикетов и стояний с кучей приглашенной журналисткой братии, выразить протест денежными единицами, бойкотом. Так, МЯГКО и ненавязчиво, сдержанной реакцией на сторонний информационный повод. Чтобы не давать такой повод самим. Но я - на своем месте, а не на их.

Надо признать, художественные потуги Учителя - лишь эпизод в череде агрессивных и озлобленных атак на имидж Церкви. Не первый и не последний. Как же нам на то реагировать? Да. Не мне лично, а нам? Сносить плевки и побои, молчать и терпеть? - Полагаю, что нет. Это когда именно ТЕБЯ лупят по щеке, тогда следует подставлять другую. А вот когда оплевывают и бьют Церковь, тогда есть два варианта. Первый: это силовое противостояние. Если тебя ударили по левой щеке, тогда надлежит ЖЕСТКО подставить правую руку предплечьем наружу, левым кулаком – СО ВСЕЙ СИЛЫ в солнечное сплетение, потом правым локтем – в челюсть, ЖЕСТКО. Да, соглашусь, этот вариант эффективен, но при условии, когда сам на 100 процентов уверен в своем силовом превосходстве. Иначе можно самому оказаться в ситуации второго варианта: ловко, но МЯГКО захватывают ударяющую руку, и продолжая движение противника, выворачивают ее на болевой излом. По мне так предпочтительней последний, второй вариант на агрессию. В этом случае побеждает даже и слабейший.

Edited at 2017-10-13 10:58 am (UTC)
А рекламу уже Поклонская сделала.
с такой и не сравниться.