Обращение к проигравшим френдам

Дорогие либералы, если кто- то из вас собирается эмигрировать - не делайте лучше этого. В Европе сейчас ситуация жесткая, к беженцам и полит-эмигрантам нет былого сюсюканья.

Работы, к которой вы привыкли в России - СМИ, ПИАР агентства, вы здесь не найдете вовек: во первых, языковой барьер, во-вторых, французы, например, очень четко защищают свой рынок труда, хотя на каждом административной здании здесь лозунг со словами: "Свобода, Равенство, Братство".

Всех ново-прибывающих политических беженцев селят в общежития, дают малюсенькое пособие и внимательно рассматривают их просьбу о беженстве. Как мне рассказывали грузины - полит беженцы- отказы в 50 процентов случаев. В таком случае депортация.

Если же Вы сумеете доказать, что вас преследовали в России, и вашей жизни угрожала опасность, то вам дадут статус беженца и мизерное пособие.

Правда, во Франс есть система бесплатной социальной медицины, что поможет вам избежать больших затрат на свое расшатанное в политических мордобитиях здоровье.

Но работы вам никто не даст, и ваша участь: многоэтажный дом с шумными соседями - арабами, бесплатные продукты в Ассоциации для бедных, ожидание лучшей жизни, поиск работы, поиск дешевой мебели для дома и проч.

Наблюдаю все эти истории уже лет сто здесь... Больших вариаций нет.

Жалкая участь у полит эмигрантов. Ахматова была права: Но вечно жалок мне изгнанник...

Выход для вас полюбить свою страну Россию, полюбить народ, который вы привыкли называть быдлом, и улыбнуться сквозь слезы. Жизнь-то продолжается. Станьте позитивнее, добрее, щедрее сердцем / пишу и понимаю, что это уже наив, но не могу свернуть с этой колеи/.
Не поймут, пока на своей шкуре не испробуют
а почему кто то куда то должен уезжать ?
я не думаю, что в России возможна массовая политэммиграция. Уедут те, кому есть куда.По крайней мере если не будет репрессий со стороны путинских.
ну тут хрен его знает. Заранее ничего утверждать нельзя. Тут еще интересно как будет экономика развиваться. Там и здесь.
Да уж помню эту истерику "Пора валить" после 24-го. Поистерили и затухли. Так, понты для самоуспоения
Ну это такая истеричная синусоида - думаю на этой неделе всплеск будет, и после инаугурации
мне сказали тока что французы- мы их не примем, у нас своих безработных выше крыши - почти 10%!
Re: интересно
Ну а зачем во Францию то обязательно?Кроме Франции есть много других стран.Лично мне нравиться Сомали.Там оружие в руках заменяет все,от удостоверения личности до визы на въезд:).
Re: интересно
А если наоборот?Между прочим первыми демократами были именно пираты.
Re: интересно
ах, вот они откуда произошли, демократы
В этом смысле Владимир Ленин был "голубем мира". В мае 1922 года он предложил заменить применение смертной казни для активно выступающих против советской власти высылкой за границу. И мало того, отправил телеграммы руководителям западных государств с просьбой трудоустроить всех пассажиров «философского парохода»!
Но первым политическим эмигрантом считается Андрей Курбский. Его переписка с Грозным- это просто блог настоящий:)
во Франции сегодня это невозможно- фирмы платят неподъемный налог за работника- иностранца. Нужно быть каким-нить Энштейном, чтобы кто то согласился взять.
А может быть пусть едут? Боюсь, иначе им не понять насколько дорога Родина. Это ведь так легко, пользуясь всем тем, что она им дала (а дала она немало), так неосмотрительно клеветать в ее адрес...
А уехав, к ним придет понимание. Будут грустить о ней по ночам, а на людях хорохориться своим "героическим" бегством. Там они будут чужими, разве что деньги (а они далеко не вечны под луной) позволят чувствовать себя хоть как-то в своей тарелке. Мы, оставшиеся, грустить не будем, скорее наоборот, вздохнем с облегчением...
я написала, чтоб приоткрыть сюжет эмиграции. Кто захочет уехать - его это не остановит, ясен пень. Зато вы уже будете не верить в его красивые рассказы о красивой западной жизни.
Всех желающих уехать я бы ещё и подсадил в вагон... А вот обратно бы уже никогда не пустил. Но это моё личное мнение.