23 февраля - праздник редкостной и загадочной иконы Божией матери Огневидной

L’image contient peut-être : 1 personne

23 февраля - праздник редкостной и загадочной иконы Божией матери Огневидной. Может быть, потому и нет у нее Младенца Иисуса на руках, что Богоматерь готова принять в объятия всех, опаленных огнем русской истории, павших за Россию.

Le Figaro: Кое-где во Франции государственные функции уже в руках исламистов

Postée à l'origine par general_ivanoff sur Le Figaro: Кое-где во Франции государственные функции уже в руках исламистов


Об этом журналистам рассказала соавтор недавно вышедшей в издательстве Albin Michel книги "Подчинённая Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен.

— На её страницах перед читателем разворачивается противостояние между французской нацией, её правилами и идентичностью с одной стороны, и контробществом — с другой стороны. Оно включает в себя отчасти (лишь отчасти) французских мусульман: тех, кто считает Францию враждебной средой и хотят формирования салафитского (салафиты — радикальное течение, отрицающее истинность традиционного ислама; к нему принадлежат террористические группы как на Ближнем Востоке, так и в России и Средней Азии. — прим.) контробщества, и тех, кто стремится к англосаксонской общинной модели, чтобы расширить заметность и место мусульман в общественном пространстве, — обрисовала Валентен содержание своей книги. — Книга говорит нам о том, что на части территории страны противодействующее нашей модели контробщество смогло взять верх и насадить собственные правила в ущерб правилам нации, которая подчиняется этой обструкции, хотя у неё есть средства дать отпор.

Она отметила, что к точно такому же выводу пришёл эксперт по исламу во Франции Тарик Йилдиз.

— Его посвящённое французским мусульманам исследование показало, что те прекрасно осознают слабость государства: некоторые недовольны ей, а другие рады, потому что "хотят занять его место". Из-за фактического отсутствия государства в некоторых уголках Франции государственные функции оказываются в руках исламистов, причём не обязательно наиболее радикально настроенных из них, — добавила Валентен.

Read more...Collapse )

Янукович своим письмом Трампу заставил Киев заскрипеть зубами

Оригинал взят у matveychev_oleg в Янукович своим письмом Трампу заставил Киев заскрипеть зубами
Обнародовано письмо бывшего президента Украины новому хозяину Белого дома, в котором рассматривается вопрос украинского кризиса.

С.Иванов-Юрьев-день

В своем обращении к 45-му американскому президенту Виктор Янукович делится с ним своим взглядом на “Майдан” и подробно описывает хронологию событий 2013-2014 годов на Украине. Об этом сообщает RT, передает “Российский Диалог”.

Следует отметить, что аналогичные письма экс-президент Украины направил лидерам “нормандской четверки”, президенту Польши и руководителям ряда международных организаций, включая ПАСЕ, Европарламент и Совет Европы. Ниже приводится полный текст письма с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации.

Read more...Collapse )

Центрист Ф. Байру снял свою кандидатуру в пользу независимого кандидата Э. Макрона

L’image contient peut-être : 1 personne, gros plan

L’image contient peut-être : 1 personne, chapeau et gros plan

Кандидат в президенты Франции и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен увеличила свои шансы на победу в первом туре президентских выборов. Об этом говорится в опросе, проведённом BVA — Salesforce.

Согласно данным исследования, с начала месяца поддержка Ле Пен со стороны избирателей увеличилась на 2,5% и достигла 27,5%.

При этом, как сообщает Reuters, Эммануэль Макрон и Франсуа Фийон потеряли по 1%, теперь их поддерживают 21% и 19% избирателей соответственно.

Однако в ходе второго тура Ле Пен уступит им обоим — Макрон победит с 61% голосов, а Фийон — с 55%.



США "утвердили" крах ЕС

Оригинал взят у fluffyduck2 в США "утвердили" крах ЕС
Оригинал взят у rurik_l в США "утвердили" крах ЕС


Агентство "Reuters" поделилось очень любопытной информацией, исходя из которой можно сделать однозначный вывод о начале процесса по распаду блока ЕС. Источник сообщает, что поездка в Германию Стива Бэннона - главного стратега Белого Дома - прошла далеко не в том ключе, в каком его комментируют официальные власти.

Read more...Collapse )

Британцам отказали в регистрации гражданского брака из-за гетеросексуальности


Ребекка Стейнфилд и Чарльз Кейдан
Ребекка Стейнфилд и Чарльз Кейдан

Пара из Лондона проиграла судебный процесс по разрешению заключить гражданский брак, потому что их отношения не были признаны однополыми. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщила The Guardian.

Ребекка Стейнфилд (Rebecca Steinfield) и Чарльз Кейдан (Charles Keidan) прожили вместе семь лет, после чего решили узаконить свои отношения. Они принципиально не соглашались на стандартную процедуру бракосочетания, поэтому самым лучшим решением стало оформление гражданского брака.



Основываясь на разрешении заключать «нетрадиционный» брак, которое государство дало однополым парам в 2004 году, молодые люди подали заявку в регистрационный офис на узаконивание своих отношений еще три года назад. После того как влюбленным отказали, они обратились в суд с требованием оформить такую форму брака, но проиграли дело. Несмотря на проигрыш в суде, они сразу же подали апелляцию. Теперь пара просит помощи у неравнодушных людей, которые готовы поддержать их.

Апелляционный суд признал, что в законодательстве действительно существуют пробелы в вопросе заключения гражданского брака для гетеросексуальных пар, что ущемляет права человека, однако урегулировать его может только государство. «Мой вывод: судьи правы, и в этом мы проиграли», — заявила в своем микроблоге Ребекка.

Read more...Collapse )