Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Оппозиция это сектантсткая нетерпимость и ненависть к инакомыслящим

Оригинал взят у alex_serdyuk в Андрей Максимов - Вчера я позволил себе, как выяснялось,...



11:43, 8 мая 2013



«Очень грустно»


«Очень грустно»

Я позволил себе, как выяснилось, недопустимое. А именно – высказать свою мысль. Незамысловатая эта мысль заключалась в следующем. Я посмел сказать, что, на мой взгляд, после гибели человека митинг вчерашний было проводить не надо. Подробнее…

все новости




Вчера я позволил себе, как выяснялось, недопустимое. А именно - высказать свою мысль.

Незамысловатая эта мысль заключалась в следующем. Я посмел сказать, что, на мой взгляд, после гибели человека митинг вчерашний было проводить не надо. Мне так кажется и сейчас.

Не более, чем мысль. Просто слова. Что началось! Кто-то меня поддержал, кто-то не согласился: нормально. Но такого количества мата и оскорблений в свой адрес я давно не получал.

Тут еще сайт "Эхо Москвы", радиостанция в эфире которой я не был, наверное, лет семь - вежливо попросил меня перепечатать пост. Спасибо за внимание. Конечно. На сайте "Эхо Москвы" меня измордовали по полной программе, в огромных количествах, со всеми возможными оскорблениями. Желающие могут поинтересоваться, и, видимо, получить удовольствие.

Люди, которые, подчас, справедливо ругают власть за то, что она не дает им высказываться, - налетают на человека, высказывающего не близкие им мысли, с какой-то просто-таки спортивной прытью. Я понял: если бы эти люди могли сделать мне все возможные гадости - сделали бы с удовольствием. В тюрьму бы посадили, не задумываясь, даже не дожидаясь, чтобы я пел в Храме. Измордовали бы физически от всей души.

Сразу хочу сказать: я не против оппозиции. Просто, как и большинству интеллигентов, мне бы очень хотелось, чтобы оппозиция жила по каким-то иным, не очень привычным нам законам: была более терпимая, более интеллигентная… Чтобы она подавала пример, в том числе и мне, того, как надо относиться к чужому мнению. Оппозиция же постоянно требует, чтобы ее мнение слышали и уважали. Разве не естественно желать, чтобы она подавала в этом пример?

Но - нет. Очень конкретное желание обидеть и оскорбить человека, чья точка зрения кажется не верной. Очень знакомый взгляд на жизнь: есть две точки зрения - моя и неправильная.

Я вовсе не за то, чтобы со мной соглашались все. Печатая свой пост, я догадывался, что он вызовет несогласие. Я против того, чтобы человека обижали, оскорбляли, уничтожали только за то, что у него иная точка зрения.

Больно и обидно от этого не становится: я давно живу в России, и к хамству привык, но как-то очень становится грустно...

(4) Андрей Максимов - Вчера я позволил себе, как выяснялось,...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments