Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

о дачном инстинкте людей всего мира / вдогонку к предыдущему посту/

Королева Великобритании Елизавета II и наследник престола принц Уэльский Чарльз получили в минувшем году около 2 миллионов долларов в качестве арендной платы за дачные домики, коттеджи и часть замковых зданий.
Елизавета ІІ заработала на сдаче в аренду дачных домиков $750 тысяч
Елизавета ІІ заработала на сдаче в аренду дачных домиков $750 тысяч / АР

Как сообщила налоговая служба Британии, королева сдает коттеджи, находящиеся на территории ее загородных резиденций: шотландского замка Балморал и замка Сандрингем в графстве Норфолк на юго-востоке Англии. В Балморале королевская семья традиционно проводит летние месяцы, а в Сандрингеме - встречает Рождество и Новый год.

Однако Елизавета II готова пойти на соседство с постояльцами на территории своих замков. В результате она получает с дачников около 750 тысяч долларов в год. Снять королевский коттедж может любой желающий при условии, что деньги будут внесены вперед. Кроме того постояльцы должны сдать все помещения, а также мебель и посуду в полной сохранности после завершения своего пребывания. При этом королева сама строго следит за порядком, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, принц Чарльз активно сдает дачные домики в принадлежащем ему герцогстве Корнуоллском, находящемся на самой юго-западном окончании Англии. Его ежегодный доход от аренды дач - около 1,2 миллиона долларов.

Напомним, британская королева Елизавета II получает ежегодно от парламента по цивильному листу 7,9 млн фунтов стерлингов (около $13 млн) на содержание своего двора, включая ремонт многочисленных дворцов и замков. Этих денег, по словам королевских финансовых управляющих, не хватает для того, чтобы поддерживать нормальную работу британской монархии. В результате уже через три года британскому двору грозит финансовый крах.

В сентябре прошлого года Елизавета II обратилась с письменной просьбой в Министерство финансов страны выделить 44 миллиона фунтов стерлингов на ремонт и поддержание в должном состоянии королевских дворцов и резиденций.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments