Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

26 мая во Франции снова пройдет манифестация против нового закона об однополых «браках»



26 мая сотни тысяч противников закона об однополых «браках» снова выйдут на улицы Парижа. Закон был одобрен 23 апреля, но многочисленные толпы продолжают протестовать, удивляя даже масс-медиа: люди мобилизуются через социальные сети, организуют спонтанные собрания на улицах, проводят так называемые «утренние пробуждения» под окнами министерских домов.

Противники закона развешивают транспаранты на автотрассах, устраивают молодежные встречи с песнями и речами на глазах у полиции, в стиле Всемирных Дней Молодежи.

В простесты вовлечена и сеть так называемых «бодрствующих матерей», которые пытаются отвести угрозу суррогатного материнства.

Социальному и экономическому совету Франции была передана петиция, которую менее чем за 10 дней подписали более 700 тысяч человек. Согласно социологическим опросам конца апреля, большинство французов разделяют мнение противников закона и не согласны с правом однополых пар на усыновление детей. Однако 26 мая Конституционный совет должен будет высказаться по этой теме и, скорее всего, закон вступит в силу. Поэтому 26 мая может быть уже слишком поздно что-либо изменить.

Организаторы манифестации надеются, что несмотря ни на что движение против однополых браков расширится и охватит также другие сферы, касающие достоинства человеческой жизни: не только гражданских и биоэтических аспектов, но и социально-экономических, как подчеркнул новоизбранный президент Французской епископской конференции монсеньор Жорж Понтье.

В самом деле, экономика не остаётся в стороне от гендерных проблем. Не так давно один влиятельный бизнесмен заявил: «Не всё ли равно – сдавать внаём своё чрево для деторождения или свои руки для работы на заводе?». Экономист Кристиан Арбуло в свою очередь убежден, что гендерную идеологию нельзя отделять от «оптимизации потребительства посредством исчезновения половых различий».

Того же мнения придерживаются многочисленные финансовые колоссы, и не только во Франции. И именно поддержка крупных американских и европейских компаний, убежденных в том, что это «good buisness», стало решающей для «брачной реформы» во Франции. Как говорится в официальных документах, реформа направлена на «новый альянс между силами будущего: молодежью, меньшинствами, женщинами, горожанами и некатоликами». Таким образом, католики были исключены из дебатов. Каково же было удивление политиков, когда на площади вышли протестовать как раз «молодежь, меньшинства, женщины, горожане и некатолики». Но они не нашли понимания у руководящего класса, убедившись, что «официальный Запад» отрицает саму человеческую природу. И защищать её призваны как верующие, так и неверующие.

Радио Ватикана

Внизу фото-репортаж из  журнала "Фигаро" о прошедших манифестациях противников однополых браков в Париже. Полиция  применяла газ, противостояние было жестким, как сказал один из полицейских.

Environ 500 manifestants dont certains masqués ou encagoulés, ont provoqué les CRS et gendarmes mobiles.
Les forces de l'ordre ont répliqué par de longs jets de gaz lacrymogène pour éloigner les manifestants.

Les manifestants arrosés de gaz lacrymogène, se protégent autant que possible.
Peu après minuit, les jets de projectiles semblaient avoir cessé, la foule se contentant de scander «Hollande démission».

«Ситуация очень жестокими», - сказал источник в правоохранительных органах.
С 23 : 30, столкновения были перемещены на кэ д'Орсэ, где провокаторов, использовали различные предметы, украденные на стройке (брусчатка, ограждения строительной площадки, железными прутьями, трубопроводы, электрические) для запуска на правоохранительные органы

CRS и жандармов мобильных затем загружается в несколько раз, чтобы отвести демонстрантов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal