Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Президент ЕНП в Совете Европы шокирован беззаконием полицейских в Париже.

L'Italien Luca Volontè.
Сегодня ночью в Париже  было задержано около 60 молодых парней  -   противников закона о гомобраках.

 Итальянец Лука Volontè, президент группы ЕНП/ Европейская Народная Партия/ в парламентской Ассамблее Совета Европы, сегодня ночью как раз был на Елисейских полях и оказался  свидетелем сцены,  когда полицейские хватали людей и сажали их в автозаки.

Такого не увидишь даже в России!- восклицает возмущенный Лука Волонте - Чтобы людей сажали за то, что они защищают семейные ценности или носили майки с надписью Манифестация для всех!"

Le Figaro: Что произошло в субботу вечером на елисейских Полях?

- Лука Volontè: Было  чуть менее 22 часов. Мы шли  по Елисейским Полям, с Матфеем Коломбани (генеральный Делегат христианско-демократической партии)  и Лоиком (менеджер европейской сети  Демонстрация для всех),  им было поручено сопровождать меня в мою поездку в Париж. Мы заметили, на противоположной стороне  тротуара молодежь движения   "Демонстрация для всех", которые несли флаги. Там было много автобусов и полицейских, которые арестовывали людей. Матфея и Лоик сделали несколько снимков, и полиция их  тоже арестовала!  Так как я не говорю по-французски, я не ясно понял причину, но, похоже, что это  потому, что Лоик  был в футболке " Демонстрация для всех"...

-Вы получили от них новости

- До полуночи  Лоик прислал мне SMS.  В 1 час ночи  полицейский позвонил мне, чтобы спросить меня, знаю ли я этого человека. С тех пор, больше ничего. Мобильники этих  молодых людей, которые, скорее всего,  в заключении, не отвечают.

Вы уже предупредили Совет Европы о полицейском насилии против сторонников на Демонстрации?

- У меня просто нет слов, я в шоке! Это означает, что во Франции у вас новое законодательство: можно носить футболки, украшенные Че Геварой, или я не знаю, кем еще, но не  с символом "Демонстрация для всех"! Это действительно проблематично для демократии! Разве это не нарушение прав Человека? Хуже, чем в Украине или в России, потому что там вас не арестуют за то, что вы носите майки с призывом ценить семейные ценности... С моими коллегами по парламентской группе  можно будет собраться в ближайшее время. Я думаю, на данный момент о  новой инициативе которую я предаставлю  на Совете Европы в июне, в ходе  пленарного заседания.

Статья из Фигаро: http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2013/05/26/01016-20130526ARTFIG00076-en-russie-on-n-est-pas-arrete-si-on-valorise-la-famille.php

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments